中交一航局玉磨铁路项目部与勐捧农场 管委会联合开展党建共建活动

作者 :陈忠伟 来源 :勐捧农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-07-13

中交一航局玉磨铁路项目部与勐捧农场

管委会联合开展党建共建活动


 

628日下午,在七一建党节来临之际,勐捧农场管委会携手党建共建单位中交一航局玉磨铁路项目部党支部联合开展党建引领促发展、党建共建聚合力主题党日活动,献礼党的99岁华诞,共同重温党的光辉历程,发扬党的优良传统,进一步激发干事创业的信心和热情。

一是开展新、老党员重温入党誓词。全体党员重温入党誓词,以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,时刻牢记党员身份,整个会场庄严有序,与会党员高举右手,面向党旗庄严宣誓。

二是老党员为新党员现场佩戴党徽。这种以老带新、薪火相传的老党员新党员佩戴党徽仪式,既是一种鞭策,也是一种激励;是一种精神的传承,也是一种奋斗的延续

三是开展学习交流座谈会。中交一航局玉磨铁路项目部副总工程师张敏,勐捧农场党委副书记周志军,党委副书记、纪委书记刀丽分别介绍了本单位的发展历程、西双版纳、勐腊县的发展变化及党建工作中的亮点和经验做法。在各自单位党员代表交流后,大家共同表达了对开展好党建共建活动的认识及作用;张敏介绍了中交第一航务工程局有限公司作为央企,在重视党建工作中对公司发展的作用及影响,与会党员都清楚认识到党建工作对企业发展的作用与影响,开展好各单位党建共建活动对施工生产、企业发展的助推作用。

四是全体党员集体观看廉洁警示教育纪录片。通过观看廉洁警示教育纪录片,使全体党员接受了一次生动而深刻的思想教育,深刻剖析了党员干部一步步走上腐败道路的根本原因,深刻反思教育片反映的违纪违法问题的沉痛教训,引以为戒,坚定信念,守住底线, 并要时时刻刻自觉接受监督和加强自我监督。

五是七一来临前共同开展为场内老党员、困难党员献爱心、送温暖活动。每到一户都询问老党员们的家庭生活、身体健康以及子女工作等情况,向老党员表示亲切慰问,感谢他们为党的事业作出的贡献,为勐捧农场的橡胶事业在平凡的工作岗位上默默无私的付出。勐捧农场管委会和中交一航局项目部党支部共同为他们送去了党的温暖与节日祝福,并送去了食用油、牛奶等生活用品。

据了解,中交一航局玉磨铁路项目部党支部与一分场党总支部自开展共建以来,大家共同走访慰问,一同服务群众,共同开展丰富多样的文体活动,为我场一分场所做工作主要有:一是为一分场六队党员活动室四周做水泥硬化,曾经泥泞的晒场也铺设了平整的水泥球场。二是为一分场九队破损危桥进行了修复,目前修复工作已接近尾声。三是在年初的新冠肺炎疫情防控期间,全国口罩极其紧缺的情况下,该局党支部义无反顾为支持一分场防控工作捐赠了656个口罩,使得一分场17个疫情防控执勤点的执班人员都得到了重要的安全保障。

 过此次活动,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力,充分发挥了党组织战斗堡垒及引领示范作用,极大的激发了广大党员的光荣感和使命感,同时也加深了勐捧农场与中交一航局玉磨铁路项目部间的友谊关系。