勐捧农场第一届职工代表大会第三次会议召开

作者 :周志军、陈忠伟 来源 :勐捧农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-10

勐捧农场第一届职工代表大会第三次会议召开

 

5月29日上午8时20分,勐捧农场第一届三次职工代表大会正式召开。

此次会议,应参加职工代表213人,实到正式代表189人,因病因事请假18人,实到代表人数超过应到代表人数三分之二以上,符合职代会规定人数,大会正式举行。

大会在《勐捧农垦人之歌》嘹亮的歌声中正式拉开帷幕,勐捧农场工会主席周新云同志主持会议。

会上,勐捧农场党委书记、管委会主任、场长王菲捷同志作了《勐捧农场2019年工作报告》,报告回顾并总结了2019年农场各项工作取得的成绩,分析了农场当前形势,指出存在问题,谋划了2020年目标任务和工作重点。王菲捷指出,2019年全场上下紧密团结,围绕民生建设、经济建设、两违整治、河长制、扶贫、扫黑除恶、社会事业建设以及党的建设等多个方面全场上下职工共同努力,团结拼搏,攻坚克难,各项工作取得扎实成效,在充分肯定工作成绩的同时,我们要清醒看到存在的薄弱环节并正视存在问题。展望2020年,这是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情、几十年一遇的旱灾和低迷的橡胶市场,对我场经济发展构成极大影响,各级部门和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、迎难而上,要以改革为契机,坚持稳中求进的工作总基调,扎实认真开展好改革各项工作,充分发挥农场的区位和资源优势,进一步实现增效增收,稳步推进农场企业化改革,同时加强内部管理,规范财务开支,理清发展思路,严格土地管理,合理布局产业发展,竭尽全力,不负众望。报告强调,一要坚定不移学习宣传贯彻十九届四中全会和习近平考察云南重要讲话精神,深刻理解和准确把握其思想内涵,将精神作为推动改革发展各项工作的强大动力。二要坚决打好新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。三要着力将企业化改革向纵深推进。四要持续抓好民生改善工作。

接着,勐捧农场党委副书记、管委会常务副主任曹世品同志作了题为《勐捧农场2020年双目标量化考核承包经营方案与2019年变化解释》的工作报告,报告对承包方案中不适宜企业发展的经营内容调整情况进行了详细说明。

会上,农场财务结算部主任陈福昆同志作了2019年《勐捧农场财务收支报告》,报告详细对2019年度勐捧农场财务收支执行情况进行说明。

最后,勐捧农场场长助理凡刚华同志作了《勐捧农场2020年橡胶产品统一收集的实施方案(草案)》的工作报告,报告明确指出,为有序推进农场企业化改革,进一步规范管理国有企业天然原料市场,通过企业行为将橡胶产品主控权回归企业,实行统一管理,引领农场生产步入正轨,进而有效提高橡胶产品经济价值,促进企业职工收益得到显著提高。

全体与会代表听取并全票审议通过了《勐捧农场2019年工作报告》、《勐捧农场2020年双目标量化考核承包经营方案与2019年变化解释》、《勐捧农场财务收支报告》 、《勐捧农场2020年橡胶产品统一收集的实施方案(草案)》 。

会议过程中,代表们以各分场单位为小组进行了积极讨论并将提案和建议形成文字,最后由勐捧农场党委书记、场长王菲捷同志对收集到的提案及疑问向与会代表进行了逐一回复,对代表提出的问题所涉及相关政策文件进行详细解读。

大会完成各项议程后,全体代表起立在雄壮的《义勇军进行曲》歌声中落下帷幕。