省农垦局党委书记李国臣率调研组到勐捧农场调研指导农场改革发展工作

作者 :周志军、陈忠伟 来源 :勐捧农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-06-10

省农垦局党委书记李国臣率调研组到勐捧农场调研指导农场改革发展工作

 

5月30日上午,云南省农垦局党委书记李国臣率改革发展调研工作组一行到勐捧农场就农场企业化改革和生产经营状况等工作进行调研。省农垦局机关纪委书记黄健、州农垦局副局长罗维照、勐腊县副县长王子国、县农垦局局长王成明等相关部门领导陪同调研,勐捧农场党委书记王菲捷携党政班子参加调研。

 

调研组实地查看了勐捧农场天丰公司水果种植基地,认真了解农场企业转型发展等情况,听取了公司果园情况介绍。调研组对公司水果基地的发展瓶颈及管理技术方面存在的问题提出了意见建议。

座谈会上,调研组对农场企业管理模式、资产情况等做了认真了解,听取了关于橡胶生产经营管理及改革过程当中存在的问题和困难情况汇报,由于各农场现行体制机制的不完善,导致农场社会保障等方面与地方还存在较大差异,边缘化突出,内部矛盾问题较多。听取汇报后,调研组针对发现的问题展开深入沟通交流并提出指导建议,与会人员围绕改革推进工作过程中的承包费收取、养老保险、社保缴费、社区管理改革、农场土地确权和产业转型等方面的问题进行了积极讨论。
李国臣指出,勐捧农场在生产经营、产业结构调整等方面做了大量工作,并取得了积极成效,但依然存在一些问题。李国臣强调,要进一步提高思想认识,加大对农垦改革发展工作的统筹协调力度,努力解决好改革当中的瓶颈和遗留问题,把思想行动统一到中央、省委关于农垦改革相关会议精神和决策部署上来,进一步完善垦区集团化、农场企业化相关工作,搞好产业转型、盘活农场现有资源,创新体制机制,建立健全企业制度,不断强化生产经营管理,在工作实践当中不断总结经验,扎实做好农场行政社会管理职能和公共服务职能的移交和衔接工作,切实保障干部职工的切身利益。争取年内按照时间节点理顺各项深化农场企业改革工作,真正实现政企分开、社企分开、事企分开,有力推动农场企业高质量发展。