长梁山召开党风廉政警示教育会议

作者 :佚名 来源 :勐捧农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-01-19

      2022年春节将至,为深入贯彻十九届中央纪委五次全会。14日,长梁山召开了党风廉政警示教育会议。长梁山总支书记传达学习了《习近平全面从严治党讲话精神》、《中共勐腊县纪委办公室关于在全县开展2022年元旦、春节期间廉政教育的通知》,通报了部分违规违纪违法和党员干部、国家公职人员酒驾醉驾典型案例。

c4ec8ef030fe21769389c5b70a9636d

随后,组织大家观看了警示教育片《围猎》、《典型道路交通事故》、《清流毒—云南在行动》。教育片深刻剖析了部分党员领导干部由于政治糊涂、思想麻木,家风不正、私欲膨胀,致使自己丧失党性、失去底线,最终坠入腐败的深渊。

会议强调,党风廉政建设是一场持久战,通过以上案例,充分体现了党中央全面从严治党、严肃不正之风的坚定决心和鲜明态度,大家要以案为鉴、引以为戒、警钟长鸣,坚定理想信念,筑牢思想防线,做到坚守原则不碰红线,遵守纪律不越边线。

会议要求,1、通过以案为鉴、举一反三形式,做好居民组宣传工作,自觉接受群众监督;2、进一步提高思想认识,警钟长鸣、坚守底线,时刻保持对“围猎”的警觉,切实从思想深处筑牢拒腐防变防线;3、更加自觉地把“党员身份摆进去、把职责使命摆进去、把家风教育摆进去”贯穿到作风建设工作始终,以思想自觉引领行动自觉。