企业化改革 | 勐腊县勐捧农场有限责任公司正式挂牌成立

作者 :陈忠伟 来源 :勐捧农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-01-03



IMG_256

1229日上午,勐腊县勐捧农场有限责任公司正式挂牌成立。

勐腊县人民政府副县长王子国,勐腊县委组织部副部长蒋芳,勐腊县国有资产监督管理委员会专职副主任张荣江,勐腊县农垦改革发展工作领导小组成员部门主要负责人和勐捧农场党政企班子全体成员、站所主要负责同志出席参加授章揭牌仪式。

IMG_257

王子国同志代表勐腊县委、县人民政府对勐捧农场有限责任公司的成立表示热烈祝贺,并在致辞中指出:勐腊县勐捧农场有限责任公司的成立标志着勐腊县农垦改革发展向垦区集团化、农场企业化迈出了坚实的一步,农垦深化改革工作启动以来,勐腊农垦进一步明确了新时代农垦在国家全局中承担的历史使命;明确了创新行业指导管理体制、企业市场化经营体制、农场经营管理体制的目标任务;明确了政企分开、社企分开的改革举措;明确了农垦国有资产权属关系,建立了符合勐腊农垦特点的国有资产管理体系。

希望勐捧农场今后继续大力弘扬“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,继续发扬“南泥湾”精神,积极响应勐腊县天然橡胶产业链创新区和打造中国天然橡胶第一县的奋斗远景目标,主动融入发展规划,加快推动橡胶第二次革命;积极主动作为,全面增强农垦内生动力,全面做大、做强、做优我县国有企业经济。

要求农场社区领导要全面承担起场区企业内的社会管理和公共服务职能,主动服务好企业发展,保障好各项民生工程,在垦区不脱节,共同承担起政治责任,以扎实的工作作风积极稳妥推动农垦事业发展。勐捧农场有限责任公司要抓住一切有利时机,加快发展步伐,为我县农业发展注入更大生机和活力,使我县产业结构调整和农业产业化发展再上新的台阶,以咬定青山不放松的决心和勇气,重塑农垦伟业,再创农垦辉煌。

IMG_258

张荣江同志宣读了《关于委派勐腊县勐捧农场有限责任公司董事的通知》:勐腊县勐捧农场有限责任公司,经勐腊县人民政府国有资产监督管理委员会第十次党委会研究并报县政府批准,委派李永春、邓荣华、周富荣三位同志为董事会成员,董事长由李永春同志兼任。

IMG_259

勐腊县勐捧农场有限责任公司董事长李永春同志作表态发言:一是进一步提高对农垦改革的重要性、紧迫性认识,全身心投入到农垦改革中去,不断破解农垦改革发展的瓶颈和困难,全力以赴开创勐捧农场各项工作的新局面;二是全面系统学习改革需要的各种知识,新能力、新本领,由其要学习现代企业的生产、经营、管理等方面知识,努力用改革手段破解难题;用创新的方法推进工作,坚持干什么学什么、缺什么补什么,努力将推动农场建设的能力提升到新的水平,进一步践行完善企业的管理制度,构建一套科学的管理体系;在全场范围内形成比、学、赶、帮、超的新氛围,确保全面完成目标任务。三是在作风建设上要有新面貌,要强化奉献意识,大力弘扬老一辈农垦人的创业精神,做到工作在一线、创业在一线、决策在一线、指挥在一线,以一线干的好作风务实大干。四是继续加强党风廉政建设,以党史学习教育为契机,筑牢拒腐防变思想防线,始终保持艰苦奋斗的精神状态,树立为民、务实、清廉的良好形象。五是以开拓进取,力争上游的新姿态;以扎根基层,无私奉献的精神;以艰苦奋斗,顽强拼搏的新作风;用辛勤的汗水谱写勐捧农场新篇章。

IMG_260

勐腊县勐捧农场社区党委书记、管委会主任王菲捷同志作交接发言:一是勐捧农场社区党委将全力以赴支持和配合好实行政企分开,进一步理顺管理体制,建立社区管理委员会、社区居民委员会,认真做好清产核资,推进农场公司化改制工作,加强国有资产监督等重点工作,确保农场改革稳步有序推进。二是立足新起点,找准新坐标,形成新合力;以更加团结的面貌,更加振奋的精神,更加务实的作风,向改革确定目标进发;用勐捧农垦人钢铸的脊梁谱写勐捧农场更加辉煌的明天。

IMG_261IMG_262IMG_263

授章揭牌


出席授章揭牌仪式领导合影

IMG_265

勐腊县勐捧农场有限责任公司董事会班子成员合影

据悉,勐腊县勐捧农场有限责任公司的成立,不仅标志着勐腊县勐捧农场将恢复原农场建制,全面实行农场企业化、垦区集团化管理,也是勐腊县农垦改革发展史上具有里程碑意义的一件大事,对全县完成企业化改革具有十分重要的意义。