勐捧农场二分场召开疫情防控工作部署

作者 :佚名 来源 :勐捧农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-12-30



根据省委、州委、县委及勐捧农场社区关于疫情防控的最新工作部署和要求,20211228日上午,勐捧农场二分场管理人员和居民代表68人参加会议。

图片1

       会议强调,一是各队管理人员严格落实疫情防控管理制度,无条件服从组织调配。二是按照上级相关部署,严格排查1217日以后进出景洪的人员,要求其在今天之内必须做完核酸检测,并居家隔离7天,此项工作管理人员必须要通知到位。三是强化网格化管理,加强网格长、网格员的监督管理和协调能力,及居民举报的力度。动员大家互相监督,发现问题及时上报,要形成一种常态化态势,决不能有松懈、麻痹的思想,对于景洪这两起新冠阳性病例,就是一个很好的警示教育,大家一定要引起重视,引以为戒。四是不信谣、不传谣。特别是对于一些网络散布的谣言,在没有政府公网正式公布的情况下,不要轻信,更不要去散播谣言,以免引起不必要的恐慌。五是就目前的疫情,一切红事禁办,白事简办,各队管理人员做好相关的宣传工作。六是管理人员带头遵守疫情防控的规定,提倡勤戴口罩,少串门,公共场所,保持一定的社交距离。七是临近元旦、春节,偷渡人员的发生率也在增加,希望执勤人员注意保护好自身的生命安全的同时,也要加强巡防巡控的管控力度。八是安全方面,继续加强宣传森林防火、家庭用火、线路老化、道路等安全注意事项。

会议要求:一要在“7+2”爱国卫生运动,提升人居环境等方面还有待继续加强。二要对于基础设施的完善和卫生的保持方面,也需要进一步落实。三要不断提高各队的精神面貌和人员素质。