勐腊县人民政府关于 禁止在勐腊城区燃放烟花爆竹的通告

作者 :刀子腾 来源 :勐捧农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-02-04

为保障公共安全和人民群众生命财产安全,降低火灾风险,减 少大气和噪声污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华 人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》等法律 法规,经勐腊县人民政府研究,决定在城区范围内禁止燃放烟花爆 竹。现通告如下:
一、禁止燃放烟花爆竹区域为以勐腊城区为中心,东至大兴名 苑小区—曼研村小组—曼样村小组—曼岭村小组—环城路(原小磨 高速公路);南至曼纳伞村小组—曼纳伞大桥;西至西环线;北至龙 林老路与原小磨高速公路交接处(详见勐腊县城区烟花爆竹禁放区 域划定范围),全年禁止燃放烟花爆竹。
二、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,必须由公安机关许可。
三、对在禁止燃放区域内燃放烟花爆竹的单位或个人,由公安机关按照《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
四、任何单位和个人均有权举报违反本通告的行为,对打击报复举报人的,由公安机关依照相关法律法规予以查处。 

本通告自公布之日起实施。