关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间规范交通运行的通知

来源 :勐捧农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-02-05

试验区各局,各乡党委、政府,四个农场,县委各部委办, 县级国家机关各办局,各人民团体,县法院、县检察院,省、州驻腊单位:

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有力控制传染源、切断传播途径,打赢疫情防控阻击战,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》 以及国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规,结合省交通运输厅《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知》《云南省发布重大突发公共卫生事件一级响应20 条措施》等有关要求以及《勐腊县人民政府关于实施交通管制的通告》,经勐腊县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥中心(以下简称县指挥中心研究,现就新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间规范交通运行有关事项通知如下:

一、拟进入勐腊县的车辆及人员

(一返回勐腊务工、就学、公务及走亲访友的勐腊户籍人员,由各检测点进行体温检测和登记个人详细信息,并告知其居家隔离后,方可放行。所涉人员信息由各检测点负责上报至县指挥中心,由县指挥中心反馈至其户口所在地乡(镇、农场,并由乡(镇、农场指定专人对其居家隔离情况进行监督。

(二返回勐腊复工的非勐腊户籍人员,须查看其工作证件或本单位证明(纸质版或电子版,由各检测点进行体温检测和记个人详细信息,并告知其居家隔离后,方可放行。所涉人员息由各卡点负责上报至县指挥中心,由县指挥中心反馈至其所在乡(镇、农场或单位,并由其所在乡(镇、农场或用人单位指定专人对其居家隔离情况进行监督。

(三对进出勐腊县货运车辆拉运生鲜水产品、活禽一律不予通行的驾驶员,由检测点进行体温检测和登记个人详细信息。所涉人员信息上报至县指挥中心,由县指挥中心反馈至其前往地所属乡(镇、农场,并由其前往地所属乡(镇、农场指定专人对其进行监督。

除上述三类情况以外,对拟进入或途经勐腊的车辆及人员进行文明劝返,并劝导其给予理解和支持。

二、拟返程人员

按照行业、属地分类原则,由乡(镇、农场、机关企事业单位排查并联系曾在勐腊经商、务工外出后计划返回勐腊的人员,劝导其给予理解并支持暂缓或延迟返回。

 

 

           勐腊县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

                领导小组指挥中心

                                   2020 2 3