中共勐捧农场委员会关于印发《勐捧农场党校建设管理办法》 的通知

作者 :中共勐捧农场委员会 来源 :中共勐捧农场委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-07-19

 

 

 

 

 

捧场党发2019〕63号

 

 

中共勐捧农场委员会

关于印发《勐捧农场党校建设管理办法》

的通知

 

各分场党委、场直单位党支部:

现将《勐捧农场党校建设管理办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

                       中共勐捧农场委员会

                         2019年5月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勐捧农场党校建设管理办法

 

第一章  

1.全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校姓党的根本原则,突出政治学校功能,把农场党校办成党委领导下开展党员教育的主阵地,办成党员干部思想理论教育的大熔炉,办成集基层各类党员教育资源为一体的高质量教学平台,为农场改革发展提供坚强的政治保证。

2.强化对全体党员的党性教育和党的基本理论培训。坚持以学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和党的基本知识为主。加大对党员干部职责相关的政策法规、工作方法、实用技术培训力度,加速提升党员干部的党性修养水平和团结带领群众致富的能力。

3.教学形式以集中培训和课堂教学为主,辅之以网络在线教育、远程教育、巡回辅导、参观学习、主题活动、社会实践等多种形式,努力提高教育效果。

第二章  组织领导

 长:王菲捷  党委书记、管委会主任、农场场长

副校长:周志军  党委副书记

   党委组织委员

 员:曹世品  党委副书记、常务副主任

            党委副书记、纪委书记

        彭昌林  党委委员、管委会副主任

        刘平伟  党委委员、管委会副主任

设施设备管理员:周嫦、张卫华、尖飘

第三章  相关职责

(一)校长职责:

1.向党委提出党员、干部轮训、培训的规划、计划和建议。

2.组织、实施党校的教育规划和计划。

3.对党校各项工作实行科学、规范管理。

(二)副校长职责:

1.协助校长管理党校有关事务。

2.调查、了解、总结党校教育的成果,提出改进意见和建议等。

3.提出党校阵地建设的意见,并抓好组织落实。

(三)教员职责

1.认真研学政治理论和现代科学文化知识,自觉高举邓小平理论伟大旗帜,不断提高思想觉悟、理论水平和教学能力。

2.注重调查研究,坚持理论联系实际,紧紧围绕改革和发展之时代课题,认真备课授课,讲求教学实效。

3.积极参加教研活动,虚心听取学员意见,不断改进教学方法,努力提高教学质量。

4.严于律己,带头端正党风,言传身教,为人师表。

5.自觉遵纪守法,严格遵守党校的各项规章制度。

(四)学员守则

1.努力学习政治理论、专业理论和科学文化知识,加强党性锻炼,全面提高自身素质。

2.端正学习态度,明确学习目的,正确处理工学矛盾,掌握自学方法,养成刻苦钻研、独立思考的学风。

3.自觉遵守校纪校规,不迟到早退、不无故旷课,专心听讲,勤于思考。

4.尊重教师,虚心求教,积极参加班组集体活动,关心帮助同学共同进步。

5.发扬优点,克服缺点,不断总结、提高、完善自己,圆满完成各项学习培训任务。

第四章  培训师资

一是挂钩联系本农场的县委常委;

二是由县委组织部提供县委党校专家学者,纪委监察委、政法委、组织部、检察院、法院、公安局、司法局等部门业务骨干师资力量清单;

三是农场党委委员(每名党委委员至少讲授1课时,课题及授课内容课前由党委书记负责把关审核);

四是农场党委发掘审核本区域先进人物、优秀基层党组织书记、党员致富带头人等培训授课。

第五章  培训范围

主要培训对象是生产队、居民组党组织书记、场直单位党支部书记和普通党员,同时重点培训好新党员、青年人才党支部党员、后备干部等。

第六章   教育计划

1.基层党校每年年初要根据党委工作部署,制订年度教育计划,并附课程内容安排表。

2.教育计划要明确教学内容、参加对象、办班时间、讲课人、教育目的和要求。

3.基层党校教育计划由校委会制订,报党委讨论通过,由党委发文,同时报上级主管部门备案。

4.校委会根据年度教学计划,结合新形势、新任务的变化,突出教育重点,可以及时调整和充实。

5.基层党校工作要做到年度有计划、季度有安排、每月有活动,工作系统化、制度化、经常化。

第七章  场地设施

党校挂“中国共产党勐捧农场委员会党校”牌匾。党校内整齐有序、简洁明快,达到以下标准:门窗牢固完好,玻璃齐全、整洁;桌椅、远教设备、党旗党徽及设施设备齐全,摆放或悬挂整齐,外表干净,无灰尘,无破损;设施设备管理人员必须履行好管理维护职责,强化日常管理,确保党校有人值守,保证财产不受损失,保持良好使用状态。

第八章 附则

本办法由农场党委负责解释。

本办法自颁布之日起施行。

 

 

 

 

                                                              勐捧农场管委会党政综合办公室        2019年5月24日印发