中共勐捧农场委员会 关于印发《勐捧农场庆祝改革开放40周年 宣传报道方案》的通知

作者 :勐捧农场管委会 来源 :勐捧农场管委会 访问次数 : 发布时间 :2018-10-29

 

 

 

 

 

捧场党发2018〕80号

 

 

中共勐捧农场委员会

关于印发《勐捧农场庆祝改革开放40周年

宣传报道方案》的通知

 

各分场:

为庆祝改革开放40周年,,现将《勐捧农场庆祝改革开放40周年宣传报道方案》文件印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

中共勐捧农场委员会

2018年8月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勐捧农场庆祝改革开放40周年宣传报道方案

 

今年是我国改革开放40周年。隆重庆祝改革开放40周年,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是农场党委政治生活中的首要任务,是全力推进改革发展过程中的一件大事。根据《中共勐腊县委宣传部关于印发〈勐腊县庆祝改革开放40周年宣传报道方案〉的通知》(腊宣发〔2018〕53号)文件精神,结合农场实际,现就改革开放40周年的新闻宣传工作制定方案如下。
  一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央确定的庆祝活动主题和省、州、县党委关于改革开放40周年庆祝活动的精神要求,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,进一步引导广大干部职工群众,充分认识改革开放的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚定不移地走新时代,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。
  二、宣传重点
  (一)大力宣传党的十一届三中全会以来和改革开放的历史意义和深远影响,宣传党的十一届三中全会开启了改革开放的历史新时期。
  (二)大力宣传改革开放40年,特别是党的十八大以来我场各条战线取得的辉煌成就和巨大变化、职工群众生活的显著改善及干部职工昂扬的精神状态。

(三)宣传改革开放40年来,特别是党的十八大以来我场经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面取得的巨大成就。

(四)宣传农场面貌翻天覆地的变化和生活显著改善。

(五)宣传广大党员干部和职工群众在改革开放进程中所展现的崭新风貌。
  三、具体安排
  (一)从7月下旬开始,从深化改革发展、基层党建、服务民生、民族团结以及与职工群众生活密切相关的各个层面,挖掘先进典型事迹,推出主题报道,以点代面,生动形象地展示改革开放40年给农场带来的可喜变化。   
    (二)力争在县、州、省、中央新闻媒体推出农场艰苦创业的精神,宣传发展成果的纪录片、宣传片,集中展示农场改革开放40年来的所取得的成就。
    (三)做好改革开放40年来,推出一批在各条战线、各个领域涌现出来的成功经验、典型事迹和先进人物材料,各分场每年完成新闻报道任务3篇以上。
    (四)做好庆祝改革开放40周年文艺活动的新闻宣传。 
    (五)做好党中央、省、州、县召开的重大庆祝活动新闻宣传。  

四、工作要求

庆祝改革开放40周年的新闻宣传工作,是一项严肃的政治任务。各分场要充分认识做好此项工作的极端重要性,增强政治意识、大局意识、责任意识、阵地意识。分场主要负责人要亲自抓这项工作,组建专门队伍,精心策划选题,认真组织实施,把庆祝改革开放40周年的新闻宣传与学习贯彻党的十九大精神、与深化农垦改革紧密结合起来,确保圆满完成各项宣传任务。

(一)把握导向,把握基调。庆祝改革开放40周年的新闻宣传,具有很强的政治性、政策性和理论性,要紧紧围绕中央确定的庆祝活动主题,牢牢把握正确舆论导向,准确把握报道基调。对改革开放以来重大事件和重要人物的评价,要严格按照中央有关决定和文件精神把握。未经批准的研讨会、座谈会、论坛和评选活动等,不得随意报道。

(二)改进创新,提高舆论引导水平。各分场要充分发挥各自优势,以改革创新精神做好庆祝改革开放40周年的新闻宣传工作。要创新观念、创新内容、创新方法、创新手段,坚持以人为本,面向基层、面向群众,结合当前农垦改革发展关注的热点问题,针对群众的接受心理,用事实说话、用典型说话、用广大职工群众的切身感受说话,把我们要说的和群众想听的有机结合起来,多与群众平等交流,努力增强舆论引导的针对性、实效性、亲和力、吸引力和感染力,增强宣传报道的思想性、说理性和权威性,提高报道的社会效果,形成主流舆论声势。

(三)实事求是,把握好度。庆祝改革开放40周年的新闻宣传要从实际出发,既要看到农场经济社会发展取得的巨大成就,也要看到深化农垦改革面临的困难。对经济成就的宣传要实事求是、注意分寸、留有余地,引导职工群众正确认识目前存在的问题是前进中的问题,只有继续改革开放才能解决这些问题,进一步把干部群众的思想统一到农场党委推进改革发展的一系列重大决策部署上来。

(四)严格遵守政治纪律和宣传纪律,切实加强管理。各分场负责人要切实承担起政治责任,坚持党性原则,严格遵守政治纪律和宣传纪律,坚决与党中央保持高度一致,落实各项管理规定,把好关、把好度。要密切关注意识形态领域的动态,关注重点、敏感问题的动向,防止出现否定改革开放和习近平新时代中国特色社会主义思想的错误倾向。要切实把好组稿关、审稿关、发稿关,拿不准的问题要请示,杜绝政治性差错。

五、领导小组

(一)精心组织策划。各分场要高度重视,提高政治站位,把庆祝改革开放40周年新闻宣传工作作为贯穿全年的重大政治任务,分场“一把手”要靠前指挥,统筹谋划,对重点宣传、重要稿件、重大活动亲自部署、亲自策划、亲自带队,确保任务到人、责任到人。农场党委成立庆祝改革开放40周年新闻宣传领导小组,统一负责新闻宣传组织策划、协调联络、监督检查等工作。

 长:王菲捷  党委书记、管委会主任、农场场长

副组长:普    党委委员、组织委员

            党委副书记

 员:达    党政综合办副主任

陈忠伟  改革推进办公室干事

   一分场党委书记

董平云  二分场党委书记

   三分场党委书记

邹国民  四分场党委书记

李春勇  五分场党委书记

周新云  六分场党委书记

张志华  七分场党委书记

罗二强  八分场党委书记

   九分场党委书记

刘子武  十分场党委书记

陶学云  场直分场党支部书记

办公室设在农场党政综合办,负责落实领导小组下达的各项工作,策划新闻宣传方案,组织集中采访等工作。各分场要成立相关工作领导小组,制定具体实施方案,明确工作分工和重点报道选题,统筹安排好庆祝改革开放40周年新闻宣传报道日常工作、主题报道与全年其他重大活动、重要会议的宣传。做好经常性工作和“七一”建党日、“八一”建军节、“十一”国庆节等重要时间节点工作的宣传报道。要把牢正确方向,突出效果导向,严格宣传纪律,形成工作合力。

各分场要参照上述安排,结合本单位实际,制定具体方案,做好新闻宣传报道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

                                                          

 勐捧农场管委会党政综合办公室           2018年8月17日印发