润河生产队开展农机购置补贴政策宣传

作者 :勐满农场 来源 :勐满农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2017-06-12

6月3日,勐腊县勐满农场润河生产队组织人员在生产队农贸市场开展《云南省2017年农业机械购置补贴实施方案》政策知识宣传活动。
为确保2017年全省农机购置补贴政策规范、有序、高效、安全实施,充分发挥农机购置补贴政策效益,加快农机化发展方式转变,提升农业机械化水平。润河生产队十分重视宣传工作,针对目前职工购买喷粉机、烟雾机、耕地机等机械逐年增多的实际,生产队要求下属的八个居民小组必须在第一时间内宣传好勐腊县农业机械购置补贴办公室印发的《农机购置补贴及操作程序简要说明》宣传材料。让大家知道这次补贴的对象、补贴的机具、补贴的标准、申请补贴的程序、购买农机需要注意的事项等规定。据了解,本次补贴主要是直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。实行自主购机、先购后补、县级结算、直补到卡的方式进行补贴。活动当天共计发放宣传材料24份,解答咨询8人次。