(第11期)勐满农场社区丨一周播报(2022.10.24-2022.10.30)

来源 :勐满农场社区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-10-31

(第11期)勐满农场社区丨一周播报(2022.10.24-2022.10.30)


目录

1.会议动态

2.日常动态

3.各部门、社区工作动态

会议动态

1025日下午,在嘹亮的国歌声中,勐腊县勐满农场社区圆满完成了残联选举工作,大会选举产生勐满农场社区残疾人联合会第一届代表大会主席、执行理事会理事长及勐腊县残疾人联合会第七次代表大会代表。

    1027日下午,勐满农场社区管理委员会综治办、8个社区武装干事联合8个社区妇联主席一起召开下半年综治中心实体化操作培训会。

 

1027日下午,勐满农场社区纪委召开2022年下半年工作例会。会议上,各社区总结回顾了下半年监督检查、审查调查等各项工作,通过分析各项数据,杨清熊同志指出当前面临的工作突出问题和当前工作形式,并对下一步工作作出安排和部署。

日常动态

1024日上午,勐润边防派出所到润发社区了解重点人员基本情况。

1024日晚,勐满农场社区管理委员会开展二十大安保维稳夜间巡逻。

1025日上午,勐满农场社区纪委书记杨清熊、勐满农场有限责任公司监委主席段华,一行4人到润发社区开展监督指导工作。

1025日上午,勐满农场社区综治办联合社区妇联及勐润派出所共同研判一起婚姻矛盾纠纷案。

 

    1026日上午,勐满农场社区党委书记黄顺发同志分别到满中社区(二分场检测点)、满泐社区(六分场检测点)开展全员核酸现场督导检查工作。

    1027日上午,勐满农场社区管理委员会副主任雷建林一行三人,到润发社区对轮换大样本调查户进行入户了解情况,并对提升人居环境工作指导。

1027日上午,勐满农场社区政法委员杨武、组织委员杨开莉一行三人到056哨所、059哨所对强边固防、疫情防控等重点工作展开督导检查。

各部门、社区工作动态

“综治办”

1025日上午,勐满农场社区综治办全体工作人员开展卫生区大扫除工作。

 

1026日下午,勐满农场社区政法委员、武装部部长杨武以及综治办李斌主任联合勐润边境派出所对刑满释放人员开展思想疏导工作。   

“满中社区”

    面对当前严峻的疫情防控形势,做好全面核酸检测工作的同时,勐满农场满中社区严格按照上级疫情防控要求,对各居民小组采样点环境开展消毒工作。(核酸采样工作一结束,满中社区工作人员就背着喷雾器,对采样后的场地环境开展消毒工作。)

为进一步夯实反邪教工作基础,1026日下午,满中社区主要领导带领社区工作人员入户走访,开展反邪教宣传工作,为辖区居民群众普及识邪、防邪、拒邪知识,使居民群众自觉抵制邪教、远离邪教。

“岔河社区”

    1028日下午,勐满农场岔河社区主要领导及武装干事一行2人到第四居民小组检查封村封队执行工作。

“回醒河社区”

为深入学习贯彻党的二十大报告精神。推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,切实担负起河长制责任,积极践行生态优先、绿色发展理念。1027日,回醒河社区结合党建带群建的模式开展绿美行动主题党日活动。勐腊县公安局森林警察大队挂钩社区党建组织员、勐满边境派出所、回醒河社区两委成员及妇联人员参与活动。协力推进河湖生态保护,牢牢树立绿水青山就是金山银山理念,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,提高全民生态文明意识,营造爱绿良好氛围。

“润河社区”

    近日,润河社区认真做细做实残疾人信息化工作管理,对辖区内35名残疾人身份证、残疾证等级进行入户核实。对领取残疾人两项补贴对象进行复核,看是否还存在有重度未办理护理补贴,领取低保未领取困难残疾人生活补贴的残疾人,如有存在的,社区民政协理员将尽快帮其申请办理。不断优化残疾人平等参与社会生活的环境和条件,进一步提升残疾人获得感、幸福感、安全感。

“回醒河社区”

    回醒河社区严格检查抵边居民小组封村封队、疫情防控等重点工作开展情况。并严格按照疫情防控要求各居民小组干部认真做好封村封队工作。