勐满农场社区丨开展防范养老领域非法集资风险宣传活动

来源 :勐满农场社区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-10-10

勐满农场社区丨开展防范养老领域非法集资风险宣传活动

为严防好一些机构和企业打着养老服务康养旅游等名义,以高利息高回报为诱饵实施非法集资活动吸收老年人资金,给老年人造成严重财产损失和精神伤害。

近日,勐满农场社区财统办按照《勐腊县 2022 年防范非法集资宣传教育工作方案》文件要求,认真组织开展本领域、及下属8个社区进行防范非法集资宣传教育工作。

活动开展过程中,工作人员通过走街走居民点入户向居民群众发放防范养老领域非法集资宣传折页,向居民群众及老年人朋友们通过面对面提示风险,耐心讲解了非法集资的危害以及遇到非法集资的情况要及时与公安局联系相关防范养老领域非法集资风险知识普及。提醒老年人朋友护好养老钱,抵制非法集资的不良诱惑,远离非法集资。

本次活动勐满农场社区聚焦集贸市场、商铺等人群较多区域,进行重点宣传,通过讲解非法集资的危害来帮助居民群众提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,引导人民群众主动防范风险,自觉远离非法集资,共同守护幸福生活。