手中有粮,心中不慌 —勐腊镇召开粮食安全生产 现场观摩会

来源 :勐腊县勐腊镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-09

民以食为天,为确保粮食生产安全,激发农民种粮的积极性,2021年9月18日,勐腊镇组织党政班子成员、7个村委会两委成员、农业综合服务中心技术员等共30余人开展水稻旱植技术现场培训。

手中有粮,心中不慌,这在任何时候都是硬道理。会上,农业技术人员向参训人员介绍了勐腊镇城子村委会杂交稻旱种绿色高质高效示范实施情况,着重讲解繁优609杂交稻轮作免耕栽培技术具有省工、省时、节本增效的创新技术及繁优609杂交稻轮作免耕栽培技术与常规水稻栽培技术相比较,具有节肥、节水、节膜、节药、省力的5大优势创新技术。

现场观摩培训结束后,勐腊镇敢叶镇长又将参训学员们带至第二会场,趁热打铁,安排部署下一季粮食安全工作。会上,镇农业综合服务中心李忠诚常务副主任传达县农业农村局粮食安全生产现场观摩及“厕所革命”等农业农村工作会议精神并通报2021年全镇粮食安全生产情况及全镇“厕所革命”排查及工作开展情况。石明琼副书记传达县农村人居环境整治项目工作相关文件精神。最后敢叶镇长要求,全镇一定要举力保障粮食安全,提高农业质量效益和竞争力。面向未来,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,推进优质粮食工程,开展粮食节约行动,为端牢中国饭碗不断增添信心和力量。

 稻飘香、谷满仓……最是丰收悦人心。奋进新征程,我们坚信,一定将粮食安全紧紧抓在手上、扛在肩上,以丰收的硕果迎接更美好的明天。