学习宣传“七一”讲话 | 州委宣讲团“走基层”专题宣讲走进勐腊镇

来源 :勐腊县勐腊镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-06

近日,按照州委统一部署安排,党史学习教育州委宣讲团走进勐腊镇宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。州委宣讲团成员、西双版纳技术学院副教授苏贵荣、州委党校讲师于志升分别做专题宣讲报告。

报告会开始之前勐腊镇党委副书记石明琼作了相关学习要求,各村(社区)党员干部共90余人听取了宣讲报告。

报告会上,宣讲团讲师从深刻认识学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、“七一”重要讲话的主要内容、“七一”重要讲话中八个新思想新观点新要求等三个方面作了全面系统的阐释,报告主题鲜明、脉络清晰、论述深刻、通俗易懂,让全体党员干部进一步加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,强化对党忠诚,把牢政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、主动融入新发展格局。要在成果转化上再下功夫,切实以高质量发展成效检验学习贯彻实效,努力把学习宣传贯彻成果转化为加快建设美丽勐腊镇建设实践。要在为民服务上再下功夫,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,统筹解决好群众急难愁盼问题和美好生活需要,不断增进人民群众的获得感、幸福感和安全感。

参会人员纷纷表示:要以此次专题宣讲报告会为契机,进一步吃透习近平总书记“七一”重要讲话精神的核心要义,在全镇范围内迅速兴起学习宣讲热潮,用科学理论武装头脑、指导实践,统筹推进脱贫攻坚成果巩固、接续实施乡村振兴、奋力谱写勐腊镇高质量跨越发展新篇章。