强化举措  全力做好登革热防控工作

作者 :新城社区 来源 :新城社区 访问次数 : 发布时间 :2018-08-21

强化举措  全力做好登革热防控工作

 

当前正直夏秋交替季节,正是蚊子最多最厉害的季节。登革热疫情防控工作是公共卫生工作的重要内容,是各级党委和政府重要的职责,事关人民群众身体健康与生命安全,事关社会和谐稳定。

2018812日,我社区针对勐腊县县城出现的登革热疫情及政府召开的登革热疫情防控紧急工作会议要求,我社区同时也召开了登革热疫情防控紧急工作会议,社区两委班子高度重视,成立了以社区党总支书记李冬琼为组长;社区主任刁林平、社区副主任李灯为副组长的工作领导小组,负责社区灭蚊防蚊活动的统一指挥和协调。组织社区各网格单位召开了辖区集中灭蚊防蚊活动动员会,并按照“属地管理”的原则,每个网格单位领导为组长的灭蚊防蚊工作组,分组分片抓落实。由网格单位领导亲自指挥、指导和参与开展好集中灭蚊防蚊、翻盆倒罐大行动。

为了增强居民对这项灭蚊防蚊活动的认识,社区工作人员结合实际入户宣传,并充分利用社区宣传栏等方式进行广泛宣传和动员广大群众主动配合好这项活动,不断提升广大群众主动配合好这项活动,不断提升广大群众自觉清理垃圾、饮水缸、储水池、花盆、花瓶等有用的功能性积水容器,闲置的瓶、罐、缸等无用积水容器、竹筒等的防控意识。

我社区将网格单位(60个单位)抽调一人及我社区的工作人员分成四个组,每个小组制定组长,分组分片做好灭蚊防蚊卫生工作。采取主要防控措施,加强组织领导、建立健全管理机制,落实联防联控机制、明确责任

加强全社区防控工作指导督查,确保工作落到实处。同时,要倍加珍惜,努力巩固成功创建国家卫生城市成果,以此为契机和新的起点,进一步提升全社区群众健康水平和宜居宜业环境。