曼它拉社区开展禁毒宣传骨干培训

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-08-28

禁毒宣传骨干培训

 

为深入推进青少年毒品预防教育“6.27工程,社区按县禁毒办文件通知,参加了为期两天的在勐腊县职业高等技术学院进行的禁毒宣传骨干培训。

 

培训对象主要是各禁毒委成员单位、城区学校教师、派出所民警、禁毒志愿者。培训的讲师由州禁毒办邀请云南省禁毒教育培训科研基地莫关耀教授、刘婷教授、蒋凌月教授、郑伟俊教授为我们授课。培训内容分为四项:一是禁毒形势与毒品问题的治理,由莫关耀教授为学员讲解。二是毒品知识与毒品危害,由刘婷教授为学员授课。三是学校毒品预防教育的理念与方法,由蒋凌月教授为学员授课。四是参与式教学方法与体验,由郑伟俊教授为学员授课。

 

通过此次培训,让大家对毒品又有了更深一步的了解,对禁毒知识得到了更深一步的提高。勐腊县与老挝接壤,是毒品的重灾区,希望每个人都有义务为禁毒事业贡献自己的一份力量。

(供稿:马虹伯)