勐腊县商务局2019年政务信息公开工作年度报告

来源 :勐腊县商务局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-27

勐腊县商务局2019年政务信息公开

工作年度报告

 

据《勐腊县人民政府办公室关于报送2019年度政府信息与政务公开工作总结的通知》,现将我局2019年度政府信息与政务公开工作总结如下:

一、总体情况

2019年我局以全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕商务中心工作,在全局干部职工共同努力下,在促进对外贸易、保障商贸流通、稳定消费市场、抓紧重大项目建设及实施口岸建设等开展工作,同时高度重视政府信息与政务公开工作,专人负责,积极更新,截至11月28日共更新栏目22项,更新110次,其中:学习教育1次、职务职能3次、通知公告8次、办事服务4次、工作动态89次、政策解读1次、财政预决算及“三公”经费2次、政府文件1次、年度报告1次。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

2

2

20

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理事项

6

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

      0

       0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度收到政府信息公开申请0条;处理政府信息公开申请情况0条。

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年度公开行政复议、行政诉讼0条。

  五、存在的主要问题及改进情况

   我局在政府信息与政务公开工作较去年相比,取得一定进步,但是,同上级的要求相比,还有一定的差距,主要表现在:一是意识有待加强;二是因事多人少,专项工作抓得不够紧;三是宣传不够深入。

今后,我局切实加强领导,进一步完善相关的措施,加大宣传教育力度,认真抓好落实政府信息与政务公开,为推动政府信息与政务公开工作作出自己的更大的努力。