勐腊(磨憨)重点开发开放试验区进口肉类行业协会正式挂牌成立

作者 :办公室 来源 :办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-10

为认真贯彻落实国务院和省政府关于支持勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设若干意见,主动融入国家“一带一路”倡议,“先行先试”积极探索沿边地区开发开放的新途径、新模式,提高沿边开发开放水平,按照省、州、县人民政府关于加强进口肉类指定口岸管理的要求,为规范冷冻冷藏行业进口肉类产品的经营行为,保冷冻冷藏进口肉类产品质量经过前期准备工作,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区进口肉类行业协会于2018年7月27日在勐腊县正式挂牌成立,并召开了第一次会员(代表)大会。县人大常委会副主任依约、县政协副主席张健以及县商务局、民政局、县疾控中心、县工商联、关累工委等主要领导及68家会员企业代表参加会议。

协会是由在西双版纳州内从事进口肉类加工、经营、冷链物流、冷冻冷藏仓储服务经营的企业组成在州、县人民政府的指导下,会统一负责协调西双版纳州内从事进口经营冻冷藏肉类产品监督管理工作,依照法律、法规以及州、县印发的《关于规范进口肉类指定口岸运营管理的指导意见的规定,完善、落实进口肉类品安全和有序工作。协会的成立是加快我县肉类进口环境优化的一项重大举措,对增强我县的经济实力有着重大意义。

会上,审议通过了《勐腊(磨憨)重点开发开放试验区进口肉类行业协会章程(草案)》、《勐腊(磨憨)重点开发开放试验区进口肉类行业协会行业管理办法》、《勐腊(磨憨)重点开发开放试验区进口肉类行业协会会费标准和管理办法》;无记名投票选举了协会的理事单位、监事单位、副会长单位、会长单位等机构负责人,并向各机构颁发牌匾。

     县政协副主席张健同志在会议上作了重要讲话。他强调协会成立后,要遵守法律、法规和国家政策,按照章程开展好各项活动为实现会员共同意愿,在努力促进肉类产品进口健康发展中树立和巩固行业地位,使协会不断发展壮大。协会成立后,要发挥好联结政府和企业的纽带、桥梁作用。要加强管理和行业自律。同时,希望协会以此为契机,进一步做好协会各方面的工作、认真履行职能、充分发挥作用,为促进勐腊县的经济发展做出贡献。