关于勐腊县人民政府外事侨务办2016年部门预算编制的说明

作者 :办公室 来源 :勐腊县商务局 访问次数 : 发布时间 :2016-11-23

关于勐腊县人民政府外事侨务办2016年部门预算编制的说明

 

一、单位概述

勐腊县外事侨务办是勐腊县政府负责对外工作及侨务工作的职能部门。

二、基本职能及主要工作

(一)基本职能

主要职能包括:贯彻执行党中央、国务院、各上级党委、政府对外工作及侨务工作的方针、政策、法规和指示。归口管理和指导我县对外交往活动。

(二)主要工作

办理县委、县人大、县政府和县政协的对外事务,负责我县地方政府请进派出重要交往事项的实施;为有关部门提供联络、翻译、协调等外事服务。管理我县对外礼仪接待事项,负责外宾来访接待事宜;申办我县因公出国人员护照、签证和应邀来访外国人士的有关手续。根据授权管理中华人民共和国在勐腊段的国界、界碑、界碑标志物,处理边境涉外事务。指导归侨侨眷工作,依法组织协调归侨侨眷和华侨华人在县内的合法权益;负责组织宣传侨务工作政策法规;负责全县归侨、侨眷扶贫救济工作;协助开展华侨华人捐赠工作,参与涉侨捐赠财产使用与管理的监督工作;指导、开展对华侨华人及其社团联谊和服务工作。

 三、部门预算编制情况

纳入2016年部门预算编报的单位共1个,分别是勐腊县人民政府外事侨务办公室,其中行政单位1个。部门在职编制8人(其中行政编7人、工勤编1人),在职在编实有人数7人;在编实有车辆1辆。离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

四、部门基本情况

勐腊县人民政府外事侨务办公室,其中行政单位1个。部门在职在编实有人数7人,其中:财政全供养7人;在编实有车辆1辆。离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

五、2016年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入98.79万元,其中:财政拨款(补助)收入98.02万元,上年结转0.77万元。

2015年部门预算总支出98.02万元。其中:基本支出93.02元,项目支出5万元。

(一)基本支出情况

按支出功能分类:

1、一般公共服务支出49.22万元,主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费、办公费、公务接待费、公务用车运行维护费等日常公用经费支出。

2、社会保障和就业支出30.22万元,主要用于发放退休人员工资、工伤保险、生育保险支出;

3、医疗卫生与计划生育支出8.34万元,主要用于医疗保险;

4、住房保障支出5.23万元,主要用于住房公积金支出。

按经济分类:基本支出

1、工资福利支出53.64万元,其中:基本工资16.23万元、津贴补贴27.41万元、奖金1.35万元、社会保障缴费8.65万元。

2、商品和服务支出4.38万元,其中:办公费0.32万元、公务接待费1.5万元、工会经费0.7万元、公务用车运行维护费1.7万元、其他商品和服务支出0.15万元。

3、对个人和家庭的补助35万元,其中:退休费29.77万元、住房公积金5.23万元。

(二)项目支出情况

一般公共服务支出5万元,主要用于外事、侨务业务工作经费5万元。

六、2016年一般公共预算“三公”经费支出

一般公共预算“三公”经费支出,2015年预算数8.2万元,其中:因公出国(境)费1万元、公务用车购置及运行费3.5万元户(公务用车购置费0万元、公务用车运行费3.5万元)、公务接待费3.7万元。2016年预算数8.2万元,其中:因公出国(境)费1万元、公务用车购置及运行费3.5万元户(公务用车购置费0万元、公务用车运行费3.5万元)、公务接待费3.7万元。2016年一般公共预算“三公”经费支出与2015年无增减变化。

七、2016年政府性基金预算支出

2016年未发生政府性基金预算支出。

附表:《部门预算公开情况表》

1、勐腊县人民政府外事侨务办公室2016年部门财政拨款收支预算总表;

2、勐腊县人民政府外事侨务办公室2016年部门财一般公共预算支出表;

3、勐腊县人民政府外事侨务办公室2016年部门基本支出预算表;

4、勐腊县人民政府外事侨务办公室2016年部门一般公共预算“三公”经费支出表;

    5、勐腊县人民政府外事侨务办公室2016年部门政府性基金预算支出表;

6、勐腊县人民政府外事侨务办公室2016年部门收支总表;

7、勐腊县人民政府外事侨务办公室2016年部门收入总表;

8、勐腊县人民政府外事侨务办公室2016年部门支出总表

 

 

 

外事侨务办2016年部门预算公开情况表.xls

 

 

 

 

                              勐腊外事侨务办

                              2016年3月15日