勐腊县对外开放“十一五”发展规划

作者 :办公室 来源 :勐腊县商务局 访问次数 : 发布时间 :2008-09-09

 

勐腊县对外开放“十一五”发展规划

 

    

 

    为全面建成小康社会,党的十六大明确提出了坚持改革开放,坚持“引进来”和“走出去”相结合,全面提高对外开放水平,在更大范围、更广领域和更高层次上参与国际经济技术合作和竞争,充分利用国际国内两个市场,优化资源配置,拓宽发展空间,以开放促改革发展的要求。这是党中央充分总结我国改革开放成功经验和分析世界经济发展趋势作出的重大战略决策。扩大对外开放,加强全方位合作是各国经济发展的重要途径,也是地区间经济相互依存,在更大规模和范围上配置资源,开拓市场,实现优势互补,推动经济良性互动的基础。

我县地处西南边疆,长期以来因受自然环境和经济社会发展条件的限制,“人、物、资金、信息”流动较为困难和迟缓。改革开放后,特别是中央实施“三沿”开放政策以来,我县社会经济从封闭的桎梏中解放出来,伴随着改革开放的步步深入发生了巨大变化。但是,瞩目外界不容忽视的“发展差距”也随之出现,而且还有越拉越大的趋势。因此,县委、县政府针对这一现状,近年来努力抓住中国—东盟自由贸易区构建,澜沧江—湄公河次区域合作深入,昆—曼大通道兴建和我国加入WTO后社会经济发展趋势的历史机遇,审时度势,与时俱进,确立了“开放活县”战略,制定了相应的开放措施,以优化发展环境和落实国家相关政策,加大吸引外商外地投资力度,加强口岸通道基础设施为突破口,大力实施“走出去”和“引进来”战略,使全县对外开放步入了新的发展阶段,全县全方位开放的格局基本形成。

        为全面贯彻党的十六大、十六届三中、四中全会和全州对外开放工作会议精神,努力在“十一五”期间进一步提高我县对外开放水平,促进全县社会经济发展,特编制《勐腊县对外开放“十一五”发展规划》。

         一、对外开放发展基本情况

(一)基本情况

      勐腊县地处云南省南端,与景洪市、江城县接壤,与老挝山水相连,与缅甸隔江相望,国境线长740.8公里,其中中老段677.8公里,中缅段63公里,建有磨憨国家级一类口岸,曼庄、岔河、关累三个重要通道和码头,有5条公路通抵老挝、缅甸边境口岸,其中3条柏油路直通老挝北部三省省会。从关累码头顺江而下,可直抵老、缅、泰、柬、越等东南亚五国。19946月,勐腊被国务院批准为对外开放地区,是我省连接东南亚各国的国际大通道的中路通道和窗口,是我国参与澜沧江—湄公河次区域经济技术合作开发的重要前沿。截至2004年全县对外贸易总额完成 11.24亿元,比上年增长 7.39  %,比2000年的 6.89亿元,增长56个百分点。

(二)存在的主要困难和问题

长期以来,我县对外开放在发展中存在诸多困难和问题,这些困难和问题从根本上制约了我县对外开放的快速发展。主要表现在:

一是对外贸易发展还不够快,进出口规模比较小,这与我县所处的区位条件不相称;

二是出口结构不够合理,从我县口岸出口的商品还是以内地水果、蔬菜、机电产品为主,高新技术产品和本地自产商品比重很小;

三是边境贸易区、物流园区建设进展较慢;

四是利用外资的水平不够高,缺乏有影响力的外商投资项目;

五是少数干部思想不够解放,开放意识,机遇意识,服务意识有待进一步加强;

六是区域经济一体化进程的加快,我县与国内发达地区之间的差距越来越大,扩大对外开放的任务十分艰巨。

(三)面临的机遇和有利条件

目前,我县对外开放面临着其他地区没有的独特机遇,并且具备了十分有利的条件。

一是随着中国——东盟自由贸易区进程加快、大湄公河次区域合作广泛深入和昆曼大通道建设加快推进,我县已由对外开放的后方变成了对外开放的前沿,已由交通的终点转变为交通中转站,对外开放的前景可观;

二是省委、省政府提出加快实施“引进来、走出去”战略和“兴边富民工程”,为我县发挥区位优势,扩大开放,加快发展提供了难得的机遇;

三是西部大开发战略的实施,促进了基础设施建设和城镇建设,改善了投资环境,将吸引国内外资本参与各项资源的开发和社会各项事业的建设,促进产业结构的优化升级,推动社会各项事业的全面进步,为我县对外开放提供了广阔的发展空间。

        二、指导思想、总体思路和发展目标

(一)指导思想:勐腊县对外开放的指导思想是:坚持以邓小平理论和“ 三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,按照省委七届六次全委会和州委五届六次全委会的部署,牢固树立科学的发展观和以大开放促大发展的观念,全面贯彻中央、省、州对外开放工作会议精神,解放思想,开拓创新。坚持实施“引进来、走出去”战略和实施“兴边富民”工程计划相结合,通道服务与带动发展相结合,对外开放与培育壮大支柱产业和发展非公有制经济相结合,对外开放与对内开放相结合,大力营造招商引资的优良环境,加强对重点地区,重点企业和项目的招商引资工作,争取更多的国内外企业、公司到我县投资。以昆——曼国际大通道建设、中国——东盟自由贸易区构建和澜沧江——湄公河次区域合作不断深入为契机,依托资源和区位优势,充分利用国外国内两种资源、两个市场,拓宽利用外资的渠道和领域,提高利用外资的水平。

(二)总体思路:坚持发挥纽带和桥梁作用,服务东盟,服务全省。营造两个环境(发展环境和通道环境);抓好两大建设(口岸建设和勐腊县“一线两域”工业经济带建设);突出3个重点(外资、外贸、旅游);强化两大主体(市场服务主体和市场竞争主体);实现两个目标(连接中国市场与东盟市场的重要纽带和构建外向型为主导的经济,加快勐腊发展)。

(三)发展目标:以昆——大通道和东盟自由贸易区构建为依托,加快交通、口岸、市镇旅游等基础设施建设,大力改善投资环境,提高服务质量和水平,形成全方位、多层次、宽领域的对外开放格局。到2010年,力争使全县成为全省投资环境最好的县(市)之一,有2家企业进入全省外贸企业百强行列,外贸企业整体实力明显增强。利用外资实现年均增长10%。对外经济技术合作实现年均递增10%的发展。外贸进出口实现年均递增10%的发展目标。其中:一般贸易实现年均递增10%的发展目标;边境小额贸实现年均递增10%的发展目标。

三、对外开放的主要对策和措施

(一)把握历史机遇,切实增强对外开放的责任感、紧迫感和使命感

随着中国——东盟自由贸易区建设进程的加快,澜沧江——湄公河经济技术合作的深入和昆曼国际大通道建设加快推进,我县已由对外开放的后方变成了对外开放的前沿,已由交通的终点转变为交通的中转站,对外开放的区位优势凸显。“十一五”期间,要围绕昆曼公路全程贯通投入使用的历史机遇,针对我县对外开放思想不够解放、观念不够新,把握机遇敏锐性不够强,主动性不够的实际,结合“兴边富民”工程的实施,在全县深入开展机关效能建设,优化发展环境大讨论和“示范行业”创建活动。破除不开放的思想障碍,牢固树立机遇意识,危机意识,创新意识,努力提高对外开放必要性、重要性和紧迫性的认识,切实增强责任感和使命感。为进一步扩大对外开放提供思想保障。

(二)以改善和优化开放环境为重点,努力构建“引进来”和“走出去”的新平台

投资环境是促进开放,加快发展的基础。“十一五”期间,要努力创建廉洁高效的政务环境,公平诚信的市场环境,安全稳定的社会环境,舒适优美的生活环境,健康向上的人文环境和可持续发展的生态环境。要根据《西双版纳州投资投诉监督工作实施办法(试行)》和《西双版纳机关工作人员效能追究办法(试行)》,建立投诉监督、选优评差机制,同时以开展投诉监督工作为切入点,大力推进全县党政机关的作风转变和效能建设。要认真贯彻落实《西双版纳州鼓励外来投资者若干规定》,进一步转变行政审批方式和行政服务方式,简化办事程序,提高办事效率,着力打造诚信政府,平安勐腊。在以环境促开放、促招商、促发展上努力构建“引进来”和“走出去”的新平台。

(三)实施“走出去”战略,进一步扩大对外经济技术合作

“十一五”期间,要进一步贯彻执行省、州《关于加快实施“走出去”战略的实施意见》,认真落实各项“走出去”的便利措施,支持和鼓励县内有条件的企业到周边邻国开展跨国经营与投资。鼓励企业与周边国家联合开发资源,开展加工贸易和对外工程承包,带动设备、技术和原料出口。要认真落实替代种植项目的各项优惠政策,支持我县企业到境外开展替代项目种植合作,促进互利发展。要争取承办援外项目,以此带动我县企业更有效地开展对外经济技术合作。要抓好口岸通道边民互市和边境贸易工作,做大做强小商品市场,想方设法发展加工贸易,活跃口岸经济。

(四)实施“引进来”战略,进一步做好招商引资的各项工作

“十五”期间,要认真落实《西双版纳州招商引资奖励办法(试行)》和“兴边富民”工程计划,建立激励机制,多渠道、多形式进行招商引资。要充分利用电视网络、政府网站、报纸、电台等各种宣传媒体和展销、促销交易会,广泛宣传勐腊县对外开放政策和发展优势,积极推荐对外招商项目和资源。要围绕经济社会发展目标和产业导向,认真做好“十一五”期间招商引资项目前期准备工作,并依托优势资源和重点项目,吸引中、东部地区企业和外商前来投资创业,以此带动国内外资金、技术、人才和管理经验的引进,同时对中小企业(非公经济工业企业)的发展、技术创新项目实行重点扶持。

(五)进一步加强与周边国家的旅游合作,加快发展外向型旅游

把握历史机遇,着眼于把我县建设成为东盟旅游市场游客进入中国旅游的重要通道,积极争取国家有关部门批准开通勐腊磨憨至老挝琅勃拉邦的出境旅游线路,依托大湄公河旅游线,推动大湄公河旅游项目。要加强旅游景点、景区的建设,重点是勐腊望天树生态雨林公园和南腊河流域民风民俗旅游景区的建设,进一步改善旅游景点服务设施,提高我县旅游接待能力和服务水平,使勐腊成为大湄公河黄金旅游线路的重要组成部分。

(六)依托经贸展洽会和“六国艺术”节,大力发展会展经济

要结合我县产业规划和资源优势,认真做好项目研究、论证和储备的前期工作。依托优势项目,积极参加“西双版纳州边境商贸旅游交易会”、“泰国、缅甸、老挝、越南、马来西亚和香港”六国民族文化艺术节和“昆交会”、“广交会”。尽可能掌握有关企业、人士的投资意向和资金、技术、管理经验优势,对有意向来我县投资的企业、公司和个人要大力引进来参与勐腊建设,实现会展经济从国内外相关企业各类商品和技术洽谈向引进资金、项目洽谈转变,提高会展经济运行的质量和效益,促进我县经济的快速发展。

(七)加强商贸人才培训,提高队伍素质

“十五”期间,采取短期培训,学术讲座等方式加快县域商贸队伍人才培养工作。要有重点地培训一批通晓国际经济法、WTO规则和相关的其他国家商业规划的有国际视野的懂经营、善管理的综合型人才,以适应新形势下我县对外开放和经济社会发展的需要。