勐腊县规模以上工业“十一五”节能规划

访问次数 : 发布时间 :2008-09-09

 

勐腊县规模以上工业“十一五”节能规划

 

勐腊县经济和商务局

 

能源是人类赖以生存和发展的基础,是经济社会可持续发展的重要物质保证。发展循环经济是落实科学发展观的重大举措,加强节能降耗是推进循环经济发展重要的基础环节,是我县走新型工业化道路的必然要求,在稳步推进新型工业化,保持经济平衡增长的同时,经济增长的制约因素不断显现,资源约束加剧,生态环境遭破坏,环境污染压力加大,必然积极采取有效措施,加快经济增长方式转变,推动节能降耗,加快循环经济发展。

为贯彻落实科学发展观,根据国家构建资源节约型和环境友好型社会的战略决策和中央、省关于加快发展循环的精神,加快地州新型工业化进程,建立以资源节约和综合利用为重点的发展循环经济新体系,提高企业市场竞争力,制定本规划。

一、“十五”工业发展回顾

随着改革的不断深入,我县工业得到较快发展,初步形成了以制糖、制茶、制胶、电力、建材、铁矿采选等行业为重点的具有地方特色的工业体系。2005年,全县社会工业企业420户,比2004年的312户增加108户,完成工业现价总产值2.76亿元,同比增长17.6%,其中:规模以上工业企业8户,完成现价工业总产值2.32亿元,同比增长39.8%,工业增加值1.7亿元,同比增长85.6%

2005年全县规模以上工业综合能耗28497吨标准煤,比200436833吨标准煤下降22.63%,其中,用煤1.78万吨,比2004年的1.71万吨增长4%;用电1932万度,比2004年的2299万度增加2299万度,下降15.96%。从我县规模以上企业综合能耗下降的趋势可以看出,在县委、县政府的领导下,我县进一步加强节能法律、法规宣传,制定促进工业企业节能降耗的文件。启动ISO9001质量管理体系认证,ISO14000环境管理体系认证,食品质量安全市场准入制度(QS),药品生产企业的GMP认证,技改贴息,综合利用认证,清洁生产审核和与企业签订责任状,使得以节能降耗为主要内容的结构调整的技术改造的力度加大。一批实用的节能技术、工艺和设备得到开发和推广利用,行业、企业、产品的能源利用效率实现较大提高,为合理有效利用能源,减少环境污染,提高经济质量和效益,保障国民经济持续、快速、健康发展发挥了重要作用。

二、存在的主要困难与挑战

近几年,全县工业经济快速增长,所以对能源的直接需求也越来越大,虽然我县在转变经济增长方式方面做出了各种努力,取得了一定的成效,但我县工业内部重工业增速比轻工业快,工业结构调整的规模化程度低,一定程度上制约了我县能耗水平的下降。

(一)对节能重要性缺乏足够的认识,节能优先的方针没有落到实处。在工业发展思路上存在重开发、轻节约,重速度、轻效益的倾向,对节能在转变经济增长方式、实施可持续发展战略中的重要地位以及政府在节能管理中的重要作用缺乏足够的认识,在宏观政策的各个方面节能优先的方针还没有充分体现,行业节能管理有所削弱,节能还没有成为绝大多数企业和公民的自觉行动。

(二)能源消费以煤为主,可再生能源使用比例低,能源结构不合理,由燃煤排放的二氧化硫和烟尘污染较大。

(三)节能法律法规不完善,政策不配套。1998年颁布实施了《节约能源法》,但有法不依,执法不严的现象严重,配套法规不完善,操作性上有待改进。能效标准制定工作滞后,大部分工业用能设备(产品)没有能效标准。

(四)缺乏有效的节能激励政策。国内外实践表明,节能在很多方面属于市场失灵的领域,需要政府宏观调控和引导。目前在财税政策上对节能改造、节能设备研制和应用以及节能奖励等方面,没有必要的政策支持或支持的力度不够,没有建立有效的节能激励机制。

(五)产业结构不合理,轻重工业发展比例不协调,轻工业发展缓慢,而重工业呈现出快速发展的态势,轻重工业的比例由2004年的1.420.93变化为2005年的9.0518.55,重工业比重上升了17.6个百分点。从目前全县工业发展的态势和十一五期间的工业发展预期来看,重工业的比重将进一步增加,轻工业比重还将减少。这样一来,一方面工业的快速发展会加速消费全县的能源资源,能源消费量逐年上升;另一方面由于工业产品多,而单位产品耗能又难以实质性降低,产品附加值低等,单位工业增加值能耗难以降低,给节能工作带来难度。

(六)资金投入不足,节能技术开发和应用不够。节能必须依靠技术进步,但从总体上看,投入不足,创新能力弱,先进适用的节能技术,特别是一些有重大带动作用的共性和关键技术开发不够。同时由于缺乏鼓励节能技术推广的政策和机制,多数企业融资困难,节能技术推广应用难。

(七)节能管理机构不健全,制度不完善。2005年以前,全县的节能工作基本没有开展,组织机构不健全,人员缺乏,信息不灵,不能对企业节能工作实施有效的监督管理,而大部分工业企业也无专门的节能机构和人员,节能规章制度不健全,节能措施难以落实。能源统计力量薄弱,体系不完善,统计不规范,节能信息不畅,难以适应节能工作的需要。重点用能企业能源管理干部及用能设备操作岗位人员的节能意识有待提高。

三、指导思想、工作思路、原则、目标

(一)指导思想

认真贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,以科学发展观为指导,坚持节能优先的方针,以大幅度提高能源利用效率为核心,以转变增长方式、调整产业结构、加快技术进步为根本,以法治为保障,以提高终端用能效率为重点,健全节能规章制度,完善政策,深化改革,创新机制,强化宣传,加强管理,逐步改变生产方式和消费方式,形成企业和社会自觉节能的机制,加快建设节能型社会,以能源的有效利用促进经济社会的可持续发展。

(二)工作思路

认真贯彻落实可持续发展战略,坚持资源开发与节约并举,把节约放在首位,依法保护和合理使用资源,提高资源利用率,实现永续利用的方针。节能要与国民经济和社会发展总体规划相结合,要与经济增长方式提高经济增长质量和效益相结合,要与环境保护相结合,明确目标,落实措施。以开展5年资源节约活动为契机,以市场为导向,以企业为主体,以提高能源效率为核心,加强法制建设,强化政策导向,依靠技术进步,加强科学管理,建立和完善与社会主义市场经济体制相适应的能源节约宏观管理体系和运行机制,促进经济与资源、环境的协调发展。

(三)遵循原则

1.坚持把节能作为转变经济增长方式的重要内容。我县能源消耗高、浪费大的根本原因在于粗放型的增长方式。要大幅度提高能源利用效率,必须从根本上改变单纯依靠外延发展,忽视挖潜改造的粗放型发展模式,走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路,努力实现经济持续发展、社会全面进步、资源永续利用、环境不断改善和生态良性循环的协调统一。

2.坚持节能与结构调整、技术进步和加强管理相结合。通过调整产业结构、产品结构和能源消费结构,淘汰落后技术和设备,用高新技术和先进适用技术改造传统产业,促进产业结构优化和升级,提高产业的整体技术装备水平。推广应用先进高效的能源节约和替代技术、综合利用技术及新能源和可再生能源利用技术。加强管理,减少损失浪费,提高能源利用效率。


3.坚持依法管理与政策激励相结合。加强执法监督检查,严格市场准入,从源头控制高耗能工业企业、低效产品的发展,通过政策激励和信息引导,加快结构调整和技术进步。

4.坚持突出重点、分类指导、全面推进。对规模以上重点用能单位要严格依法管理,明确目标措施,公布能耗状况,强化监督检查;对中小企业在严格依法管理的同时,要注重政策引导和提供服务。

5.坚持全社会共同参与。节能涉及各行各业、千家万户,需要全社会共同努力,积极参与。企业和消费者是节能的主体,要改变不合理的生产方式和消费方式,依法履行节能责任;政府通过制定法规、政策和标准,引导、规范用能行为,为企业和消费者提供服务,并带头节能。

(四)目标

宏观节能量指标:2010年,单位生产总值能耗比“十五”未降低12%左右。

四、节能的重点行业和重点企业

(一)重点行业

1.电力工业。采用高效、洁净发电技术,提高机组发电效率;实施“上大压小”淘汰能源消耗高的小机组,提高单机容量;发展热电联产,综合利用企业生产过程中产生的余热、余气联产发电,回收部分能源。实施电网经济运行技术,采用先进的输、变、配电技术和设备,逐步淘汰能耗高的老旧设备,降低输、变、配电损耗。

2.有色金属工业。矿山重点采用大型、高效节能设备,提高采矿、选矿效率。

3.建材工业。水泥行业发展新型干法窑外分解技术,提高新型干法水泥熟料比重,积极推广节能粉磨设备和水泥窑余热发电技术,对现有磨机、烘干机进行节能改造,逐步淘汰机立窑、湿法窑等落后的水泥生产工艺。

(二)“十一五”期间节能重点企业

南方电网勐腊供电公司、新山矿业开发有限公司、西双版纳勐醒水泥厂、勐远大展水泥有限公司、中云勐腊糖业有限公司、勐捧糖业有限责任公司、西双版纳勐仑雨林制药有限公司。

五、重点工作

按照科学发展观和走新型工业化道路的要求,抓住国家实施宏观调控的机遇,进一步调整经济结构,转变经济增长方式,促进企业推进技术改造、节能、节水、节材、控制污染。大力发展高新技术产业,加快用高新技术和先进适用技术改造传统产业,淘汰落后工艺、技术和设备,改造传统产业,建立节约型企业;促进工业经济可持续发展。严格执行产业政策,对能源资源消耗较大的产业和项目,严格准入条件,推进产业结构优化升级。实施大企业、大集团战略,增强企业科技开发和应用能力,实现集约化生产,提高资源节约和综合利用能力。发展深加工产业,延长产业链,增加产品的附加值,提高资源利用效率和经济效益,减少排放,改善环境。

(一)坚持和实施节能优先的方针。树立和落实以人为本、全面协调可持续的科学发展观,把节能作为能源发展战略和实施可持续发展战略的重要组成部分,无论生产建设还是消费领域,都把节能放在突出位置,长期坚持和实施节能优先的方针,推动全社会节能。在制定和实施发展战略、发展规划、产业政策、投资管理以及财政、税收、金融和价格等政策中体现节能优先,在推进结构调整和技术进步中体现节能优先。

(二)严格执行国家产业政策。优先发展高新技术产业,发展对经济增长有重大带动作用的低能耗的产业,不断提高高新技术产业在国民经济中的比重。鼓励运用高新技术和先进适用技术改造和提升传统产业,促进产业结构优化和升级。严格执行国家和省制定的钢铁、有色、水泥等高耗能行业发展规划、政策,提高行业准入标准。对落后的耗能过高的用能产品、设备实行淘汰制度。建立和完善峰谷、丰枯电价和可中断电价补偿制度,对国家淘汰和限制类项目及高耗能企业按国家产业政策实行差别电价,抑制高耗能行业


盲目发展,引导用户合理用电,节约用电。

(三)加快节能技术的推广应用。建立以企业为主体的节能技术创新体系,加快科技成果的转化。引进国外先进的节能技术,并消化吸收。组织先进、成熟节能新技术、新工艺、新设备和新材料的推广应用,同时组织开展原材料、水等载能体的节约和替代技术的开发和推广应用。引导企业有重点地开发和应用先进的节能技术,引导企业和金融机构投资方向、在工业发展规划中加大对重大节能技术开发和产业化的支持力度。鼓励依托科研单位和企业、个人,开发先进节能技术和高效节能设备。县人民政府加大资金投入,每年拿出一定的资金,支持节能技术开发、示范和推广应用。

(四)加强重点用能单位节能管理。加强对年耗能0.5万吨标准煤以上重点用能单位的节能管理和监督。组织对重点用能单位能源利用状况的监督检查和主要耗能设备、工艺系统的检测,定期公布重点用能单位名单、重点用能单位能源利用状况。重点用能单位应设立能源管理岗位,聘用符合条件的能源管理人员,加强对本单位能源利用状况的监督检查,建立节能工作责任制,健全能源计量管理、能源统计和能源利用状况分析制度,促进企业节能降耗上水平。

(五)全面推进节能降耗。围绕《西双版纳州国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》提出的单位生产总值能耗比“十五”末降低12%左右的目标,一是认真实施《云南省主要工业产品能耗限额》和《云南省工业行业用水定额》及其管理办法,重点抓好铁合金制造业、建材等高耗能行业和企业的节能降耗和提高资源综合利用效率。二是认真落实国家《节能中长期专项规划》,组织实施好重点节能项目工程,鼓励推广使用先进、高效的节能设备。重点抓好全县建材、制糖、矿冶等高耗能行业和企业的节能工作。三是对列入“节约能源三年行动计划”的5户重点用能企业开展节能监察(测)和审计。四是加大贯彻落实耗能设备岗位持证上岗规定的力度,重点抓好列入今年实施节能监察(测)和审计的重点用能企业耗能设备岗位持证上岗工作;抓好开发利用新能源和生物能源的工作。五是在节材方面主要是加强对重点行业原材料消耗的管理。加快发展新型墙体材料,大力推广散装水泥,限制过度包装,提倡和鼓励节约原材料。

(六)深入推进清洁生产。围绕省政府关于到201013以上工业企业及50%以上的规模工业企业实施清洁生产的目标,一是实施“清洁生产三年行动计划”,全面启动10户企业的清洁生产;力争今年有一家企业进入审核阶段,按行业、规模分批启动工业企业的清洁生产。二是在创建清洁生产合格单位数量上要有新突破,力争有一批企业达到合格单位标准。三是加强清洁生产宣传工作,大力宣传贯彻《清洁生产促进法》。

(七)广泛开展资源综合利用。围绕《20062010年云南省加快工业企业资源综合利用行动计划》,一是提高资源开采综合开发和回收利用水平,提高采、选、冶综合回收率,减少资源和能源消耗;提高工业“三废”再利用和资源化水平,大力开展各种废旧资源的回收利用,进一步开展和规范废旧家电和电子产品的回收利用工作。二是继续严格规范资源综合利用认定工作,坚持专业技术人员参与认定和检查。加强对认定企业减免税金使用情况的管理,引导企业加大对资源综合利用先进适用技术研发和推广应用的投入,提高企业资源综合利用的自主创新能力。

(八)加强组织领导。建立目标管理责任制。层层落实目标责任制,建立健全评价考核体系、节能指标分解到重点企业,分别签订节能目标责任书。

(九)开展节能宣传。深入开展资源节约系列宣传活动,进一步增强便民、全社会的资源忧患意识,节约意识和环境意识,积极配合国家、省、州组织好资源节约专项检查活动,依法推动节约降耗工作深入开展。

(十)执行规划标准。执行《云南省加快发展工业循环经济十一五规划》、《云南省推行清洁生产十一五规划》、《云南省资源综合利用十一五规划》、《云南省加快发展工业循环经济工程方案》、《省经委关于贯彻落实国务院建设节约型社会近期重点工作的通知》、《云南省节约能源条例》、《西双版纳规模以上工业“十一五”节能规划》。执行云南省相关行业清洁生产合格单位验收标准、云南省清洁生产产品评定标准及管理办法。

(十一)抓好典型示范。抓好企业、行业和工业园区发展循环经济和节能的试点示范,大力开展创建节约型先进单位活动,推出一批节能、节水、节材、节地和资源综合利用型的先进企业。及时总结推广发展工业循环经济和节能的典型经验,加强舆论宣传和循环经济、节能理论研究,逐步形成具有勐腊特点的工业循环经济和节能发展模式。

(十二)加强统计监测。对纳入节能监察(测)和审计的7户重点用能单位的能耗情况开展能耗统计,建立重点用能单位能耗统计数据库。继续加强资源综合利用认定统计工作,重点掌握煤矸石、粉煤灰、共伴生矿和尾矿及矿渣综合利用情况。重点抓好7户重点用能企业获得《资源综合利用认定证书》企业的能耗情况和综合利用情况的监测,及时分析和提出节能降耗和提高资源综合利用的对策措施。逐步形成统计、监测和分析联动的工作机制和提高资源综合利用。

(十三)加大推进力度。争取国家和省、州级的支持,充分发挥技改贴息和循环经济专项资金的导向作用,推动产业结构调整和优化升级;积极推进工业投资、技术改造与发展循环经济相结合;按循环经济的理念和要求,在工业园区的规划和建设中,着眼于促进工业循环经济的发展,优化资源配置和产业布局;加强培训,不断提高经济和商务系统领导干部发展循环经济的能力;整合各方面力量,形成行政机关、事业单位、中介服务机构、专家和企业相互协调的机制,开创工业循环经济发展的新局面。