磨憨镇固定资产入库情况说明

作者 :磨憨镇经济发展办 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2020-08-31

为完成2019年固定资产投资任务,磨憨镇党委政府高度重视,安排专人负责,对我镇公建项目及企业投资进行认真梳理和排查,现江有关情况汇报如下:

422日“召开勐腊县2019年固定资产工作推进会”以来,磨憨镇对项目进行打包审批,经过多方努力,截至2019年7月,一是磨憨镇2019年沪滇援建建设项目的审批备案,计划投资2750万元;二是磨憨镇2019年农危改建设项目的审批备案,计划投资2593.58万元,两个项目总投资5343.58万元。但是由于2019年公建项目入库比2018年的新增了两个要求招标公告和中标通知。

磨憨镇2019年沪滇援建建设项目,资金来源主要过沪滇投资和县级部门整合,单个项目的工程量少、资金小,虽然对沪滇援建项目的龙门村基础设施项目进行了招投标,有了招标公告和中标通知,但是中标价为195万多元,远远达不到入库的要求,但是仍然对进行了入库申请,通过了县级审核。但是在63日时,没有通过省级审核,主要原因是中标通知和施工合同资金不到500万元,不到投资统计的起点,不能入库。