致丨全县各族人民的一封信

作者 :转载 来源 : 勐腊发布 微信公众号 访问次数 : 发布时间 :2020-02-03

全县各族人民:

大家好!

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,李克强总理多次作出批示。县委县政府坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府决策部署,成立疫情防控工作领导小组指挥中心,迅速落实重大突发公共卫生事件一级响应相关要求,全力开展防控工作。

       西双版纳是旅游大州,勐腊县作为西双版纳的边境县,人员流动较大,目前仍处于疫情高发期。面对严峻复杂的形势,需要我们万众一心、众志成城,打一场阻击肺炎疫情的人民战争,共同做好以下工作;

    一、请暂停县内外旅游计划,如您已在途中,望尽快返回。

    二、请做好自我防护,少外出、不聚会、勤洗手、常通风、戴口罩,降低感染、传播疫情的风险。

    三、如您来自疫区或与疫区来的人有过密切接触,请主动与当地医疗卫生机构或者联系“0691-8120991勐腊县人民医院及时获得医学服务。

    四、您有发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,不要恐慌,戴好口罩,尽快到医院发热门诊就诊。

    五、如您为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例或疑似病例,为了您的健康和对家人、社会负责,我们将对您集中隔离治疗,请予以理解和配合。

    六、如您为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例的密切接触者,为了随时掌握您的健康状况,我们将对您集中隔离医学观察,请予以理解和配合。

七、疫病无情人有情。请为县外游客返程提供方便,为疫区滞留勐腊游客的集中安置给予关心和帮助。

    八、我们已采取延迟企业复工和学校开学等措施防控疫情,可能给您带来不便,请您理解和支持。

        我们坚信,在党中央国务院的坚强领导下,有您的参与和支持,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争。