磨憨镇开展“七一”建党节庆祝系列活动

来源 :中共磨憨镇委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-07-14

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的光辉业绩,不断激发磨憨镇各级基层党组织活力,激励党组织党员继承和发扬党的光荣传统,积极投身到维护国家安全和促进边疆繁荣稳定、巩固党的执政基础、促进民族团结实践中来。629—71日,磨憨镇开展七一建党节庆祝系列活动。

升国旗唱国歌

71830分,磨憨镇庆祝建党99周年庆祝大会前,全镇各基层党组织党员齐聚在镇政府球场,迎着清晨的朝阳,随着庄严的国歌声奏响,全场肃立,国旗手奋力将鲜艳的五星红旗抛向空中,全体人员齐唱国歌,目送五星红旗冉冉升起,向五星红旗致以最崇高的敬意,表达对党、对祖国、对人民永远忠诚的坚定决心。

入党宣誓和重温入党誓词

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,升旗仪式结束后,新入党的17名同志进行入党宣誓,在场的老党员重温入党誓词,大家佩戴党徽,面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身、永葆党员先进性的信心和决心。

 

发放“生日”贺卡

庆祝大会上,镇党委为建党节前后入党的19名党员祝贺政治生日,发放政治生日贺卡,在特殊的日子里为其送去祝福和温暖,一张贺卡、一声问候,搭起党组织与党员之间的连心桥,进一步增强党员的党性意识、组织观念,进一步提升其幸福感、价值感、归属感和荣誉感。

表彰先进

庆祝大会对在全镇抓党建促脱贫攻坚、疫情防控、保护森林资源等各项工作中,涌现出来的33名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、9个先进基层党组织进行了表彰奖励。通过表彰先进典型,进一步激发广大党员干部的爱国主义情怀,激励广大干部不忘初心、牢记使命、感恩奋进、齐心协力描绘好新时代磨憨镇发展新画卷,以优异成绩迎接建党99周年。

讲党课

庆祝大会上,镇党委书记王瑜以整治非法侵占林地种茶等破坏森林资源违法行为专项行动为主题,结合县情、镇情工作实际,围绕专项行动启动的背景、目标任务、整治重点、行动步骤等内容上了一堂生动的党课。要求每位党员认真学习和深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,依法依规地保护和利用森林资源,做生态文明建设和森林资源保护的监督者与实践者。↓↓↓

座谈交流会

紧接庆祝大会召开座谈会,各党总支、党支部围绕支部党建工作存在的困难和问题,以及下一步的工作举措等情况进行交流发言,与会人员深入讨论研究,针对问题提出解决的方法和措施,促进基层党建工作运转规范化。

主题党日

629日,磨憨镇机关、事业单位各党支部联合开展打击和整治非法侵占林地种茶等破坏森林资源违法行为专项行动主题党日活动,活动以重温入党誓词、巡边护林等载体形式进行。当天25名党员在天保工程尚勇管护站重温入党誓词,表达时刻不忘初心、矢志奋斗的信念和决心。随后,全体党员从边境疫情防控南嘎堵卡点沿着国有林口岸方向巡逻路徒步护林巡边7公里。党员们在尚勇管护站护林员的带领下翻山越岭,一路走一路查看森林地貌及边界走向,沿途听取了护林员对巡山内容和工作方法的介绍,通过交流沟通和切身体验,感受护林工作状况、辛苦程度。通过巡边护林,让参与党员悟深悟透绿水青山就是金山银山的理念,树牢保护森林资源的意识,履职尽职在保护森林资源、维护林区安全等方面发挥积极作用。

志愿服务

629日,磨憨镇机关、事业单位各党支部党员到边境疫情防控南嘎堵卡点开展卫生扫除活动。党员们拿着扫帚、撮箕等工具对其执勤工作和生活区进行打扫,有的清洁办公桌,有的清扫地面、有的倾倒垃圾,为疫情防控执勤人员创造整洁、优美区间环境,并以此公益志愿服务,对边境疫情防控一线工作人员的艰辛付出表达感谢和敬意。

通过开展系列活动,进一步提升了磨憨镇各级基层党组织活力,大家纷纷表示今后将立足岗位,扎实工作,为磨憨镇决胜全面建成小康社会,建设美好、幸福的新磨憨贡献绵薄之力。