磨憨镇召开庆祝建军92周年“党政军警民”座谈会

作者 :(磨憨镇党政办) 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2019-08-06

          81日,磨憨镇举行庆祝建军92周年座谈会,军地双方欢聚一堂,共话鱼水深情,同庆中国人民解放军建军92周年。磨憨镇党政领导班子在家成员,驻军警部队负责人,各村(社区)两委主要负责人、村武干等共计40余人参加了座谈会。

    座谈会上,镇人民政府镇长首先介绍了磨憨镇当前经济社会发展情况和综治维稳工作开展情况。发言指出,长期以来,驻镇人民解放军和武警官兵视驻地为故乡,把群众当亲人, 自觉服从和服务于驻地改革发展大局,积极支援和投入磨憨经济社会发展各项工作,在扶贫帮困、救助群众、抢险救灾、维护稳定中勇挑重担、无私奉献,发挥了重要作用。镇政府镇长岩香代表镇党委、政府和2.5万磨憨人民,向驻地中国人民解放军、武警官兵和广大民兵表示崇高的敬意和亲切的慰问!向军队离退休干部、革命伤残军人、转业复退军人和军烈属致以诚挚的问候和美好的祝愿!对驻地部队、武警官兵为磨憨经济社会发展作出的贡献表示由衷的感谢!希望驻军警部队和民兵预备役部队对边境管控、抢险救灾等工作继续给予大力支持,并一如既往地关心、支持、参与磨憨的建设和发展,为磨憨加快建设发展,全县、全州全省同步全面建成小康社会作出更大贡献。

    驻镇军部队,磨憨出入境边防检查站、尚勇边境派出所、磨憨派出所、州森林公安尚勇派出所、磨憨高管等军警单位代表在会上作交流发言,就当前党政军警民联合控边、边防基础设施建设、双拥共建和军民融合等事项进行了深入交流。

    座谈会结束后,当天下午,与会人员前往某部队,参观了部队生态园、官兵宿舍、图书室、装备室等,并在部队战术训练场观看了主要武器装备展演示和军事演练。