磨憨镇召开第五届人民代表大会第五次会议

作者 :金丹 曹婷婷 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2019-07-16

711午,磨憨镇召开第五人民代表大会第五次会议,会期1天半。会议第一天,磨憨镇党委委员、武装部长陈世平同志为代表们详细讲解了扫黑除恶相关知识及取得的成效,并且组织了知识测试。会议听取了磨憨镇第五届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见办理情况报告、听取和审议磨憨镇全面推行河(湖)长制工作报告、通过各项决议。

会议中代表认真审议了磨憨镇人民政府镇长岩香同志所作的《磨憨镇全面推行河(湖)长制工作报告》。代表们一致认为,《报告》实事求是,符合绿色发展理念,符合情实际。对过去工作总结客观实在,分析问题深入透彻,今后工作安排全面细致,工作措施具体可行,同时也提出需完善工作

代表建议1、进一步依托“两区”建设,发展磨憨口岸,打造磨憨亮点。2、统计磨憨镇辖区内剩余劳动力,和周边工厂、企业联系,有针对性培养人才,转移剩余劳动力,使其再就业3、人大要进一步发挥职能,加大对各项惠民工程的监督力度,确保党和国家政策落到实处,尤其要加强对村级财务、教育资金使用管理的监督,以保障公共资金安全。4、就环境卫生、产业扶持、人居环境提升等重要意见建议。

大会议案组共收到代表提出议案0件,建议、批评和意见9件,其中:道路建设3件,农田水利设施建设1件,村庄亮化1件,河库管理4

最后会议在庄严的国歌声中顺利闭幕。