磨憨镇举行残疾人实用技术培训

作者 :吴应嘉 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2019-05-29

帮助农村贫困残疾人接受实用技术培训,切实提高自我发展和创收、增收能力,确保每个贫困残疾人掌握1一2项农村实用技能,提高脱贫致富的能力本领5月17日我镇残联举办了残疾人实用技术培训班,来自于提出有培训需求的  27名具有种植和养殖能力的残疾人(男16-59周岁,女16-54周岁)参加了培训。培训班由我镇分管残联的副镇长刀光明开班动员讲话,从残疾人实用技术培训的重大意义及目标要求进行了阐述,并提出了具体要求。

培训班邀请镇农业综合服务站工作人员刘啟友朱克清、郭爱民及镇林业站站长陈伟国根据镇实际情况,系统讲解了生猪养殖技术及非洲猪瘟防控、橡胶病虫害防治技术、玉米草地贪夜蛾防治技术、林业知识及珍贵木材种植技术,重点讲解了生猪养殖及橡胶病虫害防治技术,并现场为残疾人答疑解惑,受到了残疾朋友的欢迎。

残疾人实用技术培训有利于提高农村残疾人自身素质和就业能力。同时,拓宽了残疾人家庭的致富渠道,为增加残疾人家庭增收打下了坚实的基础,今后我镇残联还会根据残疾人朋友的培训需要来更多的举办实用技术培训班,让更多的残疾朋友掌握几项实用技术