磨憨镇开展2019年“防灾减灾日”集中    宣传活动

作者 :(磨憨镇党政办 ) 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2019-05-21

今年的512日是我国第11个全国防灾减灾日,510日上午,磨憨镇政府牵头,组织镇农业综合服务中心、镇林业服务中、镇交安服务中心等6家单位在尚勇集镇街道开展了以提高灾害防治能和,构筑生命安全防线为主题的防灾减灾日宣传活动。

活动现场,工作人员悬挂了标语横幅、摆放了宣传版面、设立了咨询台。工作人员向过往群众发放防灾减灾科普知识宣传手册和自制环保袋,向群众宣传地震、高温、暴雨、火灾等各类灾害的知识以及防范应对的基本措施,解答群众疑问。活动期间,共发放宣传资料1000余份、宣传图画600余张,现场接受群众咨询50余人次,营造了磨憨群众关心和参与防灾减灾工作的良好氛围。

通过宣传,进一步增强了群众的防灾减灾意识,增长了群众对防灾减灾工作的认识,提高了防灾避灾和灾害自救的基本技能,收到了较好的社会效果。