磨憨镇脱贫攻坚推进会暨第三方督导组反馈问题整改部署会召开

作者 : 周小妹 金丹 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2019-05-13

        55日上午,磨憨镇召开脱贫攻坚推进会暨第三方督导组反馈问题整改部署会,镇党政班子成员、村委会负责人、各扶贫帮扶责任人,共80人参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记在重庆考察时主持召开解决两不愁.三保障突出问题座谈会上的重要讲话精神;传达省委书记陈豪在全省解决两不愁.三保障突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达云督办发电﹝20195号文件关于对201833个贫困摘帽(市、区)脱贫攻坚工作进行督查的通知;全文传达磨憨镇贯彻落实第三方评估反馈问题整改方案》的通知等文件。

     会议强调脱贫既要看数量、更要看质量。要严把贫困退出关,严格执行退出的标准和程序,确保脱真贫、真脱贫。要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展回头看各村三委干部、驻村工作队队员、各挂包帮单位要持续开展好扶贫各项工作,全力以赴迎国家抽查脱贫退工作,需按照省第三方贫困退出评估检查要求,做好政策宣传和第三方评估发现问题整改工作。各村、各村小组需按照迎接省第三方贫困退出评估检查工作要求,做好此次迎督查工作,开展村内、家庭环境卫生整治工作。