磨憨镇组织召开扫黑除恶专项斗争主题  宣讲报告会

作者 :(磨憨镇党政办) 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的社会宣传力度,提高全镇广大干部群众对扫黑除恶专项斗争工作重要性的认识,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,425日,磨憨镇组织召开了扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会。党政班子成员,机关、站所全体干部职工,村“两委”负责人、村党总支第一书记、驻村扶贫工作队员、民族工作队员,尚勇边境派出所、磨憨派出所负责人等共计80余人参了报告会。县级宣讲团成员勐腊县委党校常务副校长彭卫宏到场扫黑除恶专项斗争宣讲报告。

会上,彭卫宏做了题为开展扫黑除恶,建设善美勐腊的扫黑除恶专项斗争宣讲报告,就全国开展扫黑除恶专项斗争的背景专项斗争的意义扫黑除恶法律法规重点打击的十一类、州重点打击的十三类黑恶势力犯罪等几方面的内容向全体参会人员作了详细的阐述和宣讲,并运用鲜活的身边事和案例对与会人员进行了专题辅导。大家专心听、认真记。当天的宣讲教育活动既有理论高度,又结合实际,以案说法,分析透彻,让全体参会干部 职工对黑恶势力有了更深刻的认识,提高了广大干部群众与黑恶势力作斗争的信心、决心和勇气

镇党委书记仓正云主持宣讲报告会并做重要讲话强调,全体参会人员要认真领会此次宣传内容,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省、州、县党委决策部署上来,深刻认识扫黑除恶专项斗争的总体要求和重要意义层层压实责任,层层宣讲传达,确保宣讲教育活动取得实实在在的成效加强学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,积极开展入户宣传,提升群众知晓率,提高人民群众的安全感、满意度,共同营造和谐稳定的社会环境。