磨憨镇召开扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训会

作者 :杨永康 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2019-04-25

深入贯彻落实党中央和习近平总书记重要指示精神,使全体党员干部深刻把握扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,4月11日上午,磨憨镇召开扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训会。镇政府全体领导干部、驻镇企事业单位负责人、各村支部书记、村委会主任等参加了会议。会议由镇扫黑办办公室主任、镇党委委员、镇武装部长主持。

会上,镇武装部长首先从扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、主要目标、工作重点等方面进行详细讲解,组织全体人员全面学习扫黑除恶专项斗争的知识,让大家对黑恶势力性质的特征、“软暴力”、涉黑恶案件罪名及打击重点等有明确的认识。

最后,镇武装部长总结了磨憨镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在问题,并指出将在下一步工作中,以此次中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神,严格落实中央、省、州、县关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,把做好扫黑除恶工作作为当前全镇首要的政治任务来抓,进一步提高政治站位、强化责任担当,压实工作责任,补齐工作短板,不断推进全镇扫黑除恶专项斗争工作迈上新台阶、夺取新胜利。