磨憨镇“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动广泛开展

作者 : 周小妹 金丹 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2019-01-29

为教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,2018年磨憨镇在脱贫攻坚工作中广泛开展"自强、诚信、感恩"主题实践活动。

一是营造脱贫攻坚浓厚氛围。各挂包帮单位结合十九大精神、社会主义核心价值观、脱贫攻坚等宣传,共投入乡镇、村寨文化氛围营造资金60.528万元,建设大型户外广告宣传牌28块、户外宣传牌186块、固定宣传标语1297条(幅)、灯箱广告69个、垃圾箱广告47个、墙体宣传画726.25平方米、宣传栏92块,制发宣传海报638张、对联42,大力营造积极向上的良好氛围。

二是开展“自强、诚信、感恩”主题教育宣讲活动共686场次,受益群众4000余人。

三是开展“提升人居环境,助力脱贫攻坚”,辖区内各村寨每周组织打扫卫生,从环境提升上来激发内生动力。

四是开展“自强、诚信、感恩”主题教育文艺演出活动,共组织39场文艺演出活动,丰富贫困户精神文化生活,拉近与贫困户距离。