许家福走访贫困村贫困户

作者 :(磨憨镇扶贫办 ) 来源 :转载 西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-29

    近日,州委常委、常务副州长许家福深入扶贫联系点勐腊县磨憨镇磨龙村,走访调研困难群众生产生活情况。

    许家福先后来到回绕村、龙塘村、青松村等村小组,与群众促膝交谈,询问每户的家庭成员组成、劳动力数目和文化水平、主要收入来源等情况,了解他们的低保、医疗保险、养老保险缴纳领取情况。实地调研镇中心卫生院入村开展健康扶贫、松江区佘山镇——磨憨镇开展“携手奔小康”沪滇合作项目磨龙村回绕村小组功能提升及产业扶持等脱贫攻坚进展情况。

    许家福强调,各级部门要关心困难户的生活需求、解决实际困难,更要帮助当地把产业基础搭建起来,再把外界新的观念和信息带进来。村“三委”、第一书记、驻村干部、包村干部要充分发挥驻地优势,掌握村情、吃透政策、攻坚克难、履职尽责,做细做实各项工作。要聚焦产业结构调整,加大政策宣传,带动群众积极性和参与性。要大力聚焦农村环境卫生整治,深入开展农村危房改造、旧房拆除复垦工作,增强群众环保意识,提升乡村人居环境质量。