磨憨镇紧盯“四风” 打好整改持久战

作者 : 唐绍君 来源 :转截 访问次数 : 发布时间 :2018-12-10

     今年以来,勐腊县磨憨镇纪委严查发生在基层和群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓、以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等“常见病”“多发病”,以及财经纪律执行情况,力促党员干部绷紧“四风弦”,营造打好四风整改持久战的良好氛围。        

    突出“准”。着重抓好乡镇党政领导干部这个“关键少数”,建章立制进一步发挥好党员带头示范作用,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实,一直抓到村组一线,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展中央八项规定精神成果。突出“实”。进一步突出问题导向,列出“问题清单”,拿出恒心和韧劲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,坚决防止“四风”反弹回潮。持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,久久为功,管出习惯,抓出成效,化风成俗,建立长效机制,确保认识到位、责任到位、措施到位、工作到位,真正做好“后半篇文章”。突出“育”。持续深入贯彻落实好省、州、县关于改进作风建设、密切联系群众的一系列规定,抓实抓好干部职工思想作风、纪律作风、工作作风建设,筑牢“安全网”“防火墙”,防患于未然。

    据悉,今年以来,磨憨镇开展明查暗访6次,检查单位场所15处,宾馆、饭店等6处,共计54次,发现问题线索1个,并及时移交相关单位立行整改。同时,加强监督执纪“第一种形态”运用工作,对工作纪律有所懈怠的3个单位负责人及相关人员共6人进行提醒谈话;对工作不力的1个村小组的2名村干部进行提醒谈话。对辖区站所、社区、村及村小组干部职工和党员群众进行走访。截至目前,共走访600余人,走访了解群众诉求31条,限时销号整改问题31项。