吴卫华副县长一行督察组到磨憨镇督查扶贫领域资金管理和使用情况

作者 :(磨憨镇党政办 ) 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2018-10-22

    8月16日,吴卫华副县长、县财政局等单位相关负责人组成的督察组一行到磨憨镇,就扶贫领域专项资金管理和使用情况进行督督查以听取汇报、查阅台账、实地查看项目点等方式进行。

   当天,督查组一行,首先听取磨憨镇扶贫资金使用情况汇报后,查阅了扶贫资金下达文件、项目实施方案、相关批复文件、政府采购和招投标资料,并检查财务账簿资料、报账凭证等是否齐全、规范。对督查中发现的问题现场反馈整改意见。最后,督查深入磨龙坝卡、回绕等村小组实地查看了扶贫基础设施项目、产业项目实施情况。针对扶贫资金安全管理和高效使用,吴副县长强调,一是加强扶贫资金管理,规范拨付程序,并严格执行“一次性”告知服务制度,方便当事人报账。二是加强镇、村、组干部的廉政教育,杜绝出现吃拿卡要等现象。三是注重扶贫资金项目绩效管理,跟踪问效项目成果,让每一笔扶贫资金落到实处,让贫困村寨、贫困户感受得到实实在在的效益。