磨憨镇开展消防安全专项检查活动

作者 : 唐绍君 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2018-10-16

  920日,勐腊县磨憨消防大队、镇综治办、镇交安中心、尚勇边防派出所等单位组成联合检查组,在全镇开展消防安全专项检查。

       检查组通过查看资料、入户抽查、开展座谈等形式,对辖区内超市、农贸市场、网吧、橡胶加工厂、宾馆等场所进行消防安全检查。重点对各场所内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,日常防火巡查检查是否到位,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位,灭火疏散预案是否制定完善,是否定期组织消防应急演练等情况进行检查,并现场抽查消防专员对消防器材的运用以及应对火灾发生的处置能力。

       检查中发现,大部分场所都能较好落实消防安全责任制,消防专员消防安全意识较强。但仍有个别场所存在灭火器乱摆放、封锁安全出口、消火栓被遮挡等问题,检查组当场要求限期整改。