磨憨镇召开扶贫对象动态管理培训暨脱贫攻坚冬季冲刺行动工作部署会

作者 :磨憨镇 金丹 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2018-10-10

2018年108日,1430分,磨憨镇组织各挂包单位召开扶贫对象动态管理培训暨脱贫攻坚冬季冲刺行动工作部署会,镇政府、站所、村三委、挂包单位共120余人参加会议。

会议结合当前实际,进一步深化思想认识、完善工作举措,分析研判脱贫攻坚形势,安排部署脱贫攻坚任务,进一步动员全镇上下和挂包帮单位强化责任担当,明确脱贫路径,全力抓好落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议第一项扶贫办副主任唐绍君同志讲解了新一轮收入测算表的填写及注意事项,并且要求大家做到贫困户信息清,底数明。第二项扶贫档案分管领导周小妹同志作重要讲话,10月12日前限时完成各村及各行业部门的扶贫档案归档工作。第三项镇扶贫办主任何天成同志传达学习了<关于印发《磨憨镇脱贫摘帽“百日攻坚暨冬季冲刺”行动工作方案》的通知>文件精神,文件细化了各项任务,明确了责任领导责任以及给每项工作任务规定了完成时限。

    会议最后岩香同志提出重要要求:一是倒排工期。对表今年脱贫攻坚目标任务,以日为单位抓调度、保进度,以目标为导向,倒逼今年各项工作任务的全面完成,确保计划脱贫摘帽的贫困村、贫困户如期退出。二是严把标准。对标“两不愁三保障”脱贫标准,以户为对象,落实精准帮扶;以问题为导向,严防严查虚假脱贫、数字脱贫,确保贫困发生率、脱贫人口错退率、贫困人口漏评率和群众认可度符合考核要求。三是夯实载体。对照今年脱贫攻坚工作部署,以实施脱贫攻坚工程为载体,提高精准扶贫的针对性,提升精准脱贫的有效性,为实现脱贫攻坚目标提供强力支撑。四是整体推进。对应脱贫攻坚不留死角、不留盲点的工作要求,深入推进贫困村脱贫攻坚,高度重视非贫困村脱贫攻坚,确保精准扶贫、精准脱贫不落一户一人,统筹推进今年脱贫攻坚成效整体达标提升。