磨憨镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作 安排部署会

作者 :磨憨镇党政办 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2018-03-26

       39磨憨镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作安排部署会,对全农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行具体安排。县委副书记李萍芳、县农业和科技局主要负责同志到场出席磨憨镇党政班子领导,镇直负责人,村两委负责人,社区主任,所有村民小组组长共计110余人参加会议。会议由党委副书记、政府长主持。

      会议首先传达了《关于成立磨憨镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组的通知》《磨憨镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》等文件之后,镇党委书记发言对开展农村土地确权登记颁证工作的背景、意义和农村土地确权登记颁证工作的面临困难做了分析,要求全镇上下要认真贯彻上级有关文件精神,精心组织,周密安排,密切配合,狠抓落实,确保如期完成工作任务。随后,县委副书记李萍芳做了进一步的动员讲话,指出开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作是深化农村改革的基础性工作,也是完善农村土地产权制度、保护农民合法权益的重要惠民工作,政策性强、牵涉面广、敏感度高,事关广大农民切身利益和改革发展稳定大局。 要求,磨憨镇各单位要统一思想,切实增强对确权登记颁证工作的认识,迅速行动,要把会议精神及时宣传到村社和农户。要坚持尊重历史、维护稳定、实事求是、民主协调、因地制宜和进度服从质量的原则,积极稳妥推进确权登记颁证工作确保确权登记工作按时间节点保质保量完成。

      县测绘公司有关负责人分别就权登记工作流程、确权中面临的问题和注意事项,摸底调查表格的填写进行了现场培训。最后,分管农业副镇长与全体参会人员共同学习了有关开展农村土地确权登记颁证工作的知识问答。