省政协副主席、州委书记陈玉侯到磨憨镇开展扶贫督查工作

作者 :岩罕西 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2018-03-20

315上午,省政协副主席、州委书记陈玉侯到磨憨镇开展扶贫督查工作。勐腊县委副书记李萍芳陪同督查。 

省政协副主席、州委书记陈玉侯先后督查曼庄村委会坝连村小组、龙门村委会草果队、叭咔亮、磨龙村委会坝卡村小组扶贫工作情况,实地了解了各村小组脱贫攻坚产业发展、基础设施建设、村容村貌整治、扶贫安居房建设等情况,走访部分村小组干部群众,询问了干部群众对本辖区扶贫工作想法和建议;并看望了龙门村委会干部、驻村扶贫工作队员,了解了村委会日常工作开展情况,听取了全村脱贫攻坚工作进展情况。

陈玉侯对磨憨镇脱贫攻坚工作提出要求一是进一步摸清和核实扶贫对象的基本情况做到底数清、情况明,精准帮扶措施。二是要进一步做好产业帮扶,通过引导企业进驻贫困村,发展壮大本地产业,带动贫困户脱贫致富。进一步做好控辍保学工作,确保义务教育阶段适龄儿童无辍学。四是进一步推进建档立卡户扶贫安居房建设,并统筹做好空挂户、外来户等非建档立卡户安居房建设。进一步做好村庄规划,做到各村干净整洁有序,建设美丽乡村。