磨憨镇开展抵边重点村寨整治行动 护航边境疫情防控安全

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-23

为着力解决重点抵边村寨管理工作中存在的短板弱项,整治抵边村寨社会治安环境,遏制和防范跨境违法犯罪活动,确保边境持续安全稳定。5月19日晚,磨憨镇组织辖区派出所、小磨高管中队民(辅)警等37人深入重点村寨南坡新村开展集中整治行动。


当晚8时,整治组不惧风雨、坚守岗位,奔赴南坡新村入户走访核查人员信息、是否合法合规驾驶车辆及“平安版纳”注册、核酸检测等情况,并现场检查车辆和各场所是否有违禁物品,以及对重点人员进行尿毒检。同时,向居民宣传偷越国(边)境危害、举报奖励制度,疫情防控知识等。


本次整治行动期间,核查人员信息29户75人 ,尿毒检40人,见面谈话重点关注对象13人;发放宣传资料100余份,受教育群众200余人。通过持续开展抵边重点村寨整治,进一步护航边境疫情防控安全。