磨憨镇召开2022年防止返贫动态监测帮扶集中排查工作动员部署暨业务培训会

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-14

为深入贯彻落实省、州、县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组关于组织开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作动员部署会议精神,扎实做好磨憨镇2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作。5月13日下午,我镇召开2022年防止返贫动态监测帮扶集中排查工作动员部署暨业务培训会。





勐腊县乡村振兴局副局长薛亚男到会指导相关工作并做相关业务培训,镇党委副书记、镇长赵龙出席会议并讲话。



会议传达学习上级有关会议精神,并宣读了《中共磨憨镇委员会 磨憨镇人民政府关于成立2022年防止返贫动态监测帮扶集中排查工作领导小组及专班组的通知》。




会议要求,全体与会人员要提高认识,高度重视此次集中排查工作,把握好各时间节点,按时完成工作任务;要以高度负责的态度开展工作,实事求是,应纳尽纳,确保排查质量;要按照省、州、县统一部署和要求,严格遵守疫情防控要求,做到疫情防控和集中排查“两不误”;要确保不漏一户、不落一人、不缺一项,进一步推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

镇党政班子成员、各中心站所负责人、各村党总支书记、主任和驻村第一书记、强边固防工作队队长及防止返贫动态监测帮扶信息员30余人参加会议。