疫情当前 磨憨人大凝心聚力 共克时艰

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-15

自2022年5月4日磨憨新冠肺炎疫情出现以来,磨憨镇人大在磨憨镇党委的领导下,围绕党委政府的工作措施,发动各界人大代表及主席团成员参与到抗击新冠肺炎疫情中,各级人大代表积极投身抗疫一线,参与到核酸检测、物资运送、核酸采样、核查信息等各个环节。

为了保障一线医务人员及参与抗疫的800多人的食宿,磨憨镇人大主席岩香同志,积极联系社会各界人士捐赠物资,同时与党委政府相关负责人共同配合,做好接收社会各界及其他兄弟乡镇物资捐助的工作,全力做好磨憨抗疫的后勤保障工作。


在各个核酸检测现场,镇各级人大代表充分展现人大代表的责任与担当,与镇村干部、志愿者配合,维持现场秩序,协助村民进行手机身份信息登记,协助医护人员为行动不便的人员上门进行核酸采样,确保“不漏一户,不落一人”。

截至目前,磨憨镇的抗疫工作正在平稳有序的进行中,这离不开磨憨镇党委的正确领导,离不开政府的正确举措,离不开社会各界的积极援助,离不开坚守一线的抗疫工作者,离不开全体磨憨人民的配合与牺牲,也离不开各级人大代表的积极参与

本次抗疫中,磨憨镇人大团结一切可以团结的力量,发动一切可以发动的人员,充分发挥人大协调监督的职能,团结各族人民,聚社会力量,共同攻坚克难,相信在大家共同的努力下,阴霾总会散去,磨憨终将取得胜利!