关于做好磨憨镇辖区人员离开辖区管控工作的通告

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-11

根据当前疫情防控形势,为切实做好在磨憨辖区(含勐腊农场莱阳社区)人员离镇管控工作,严防疫情扩散、蔓延、外溢。现将有关事项通知如下:

一、严格管控离开磨憨镇辖区人员

严格执行《勐腊县应对疫情工作领导小组指挥部关于加强疫情防控工作措施的通知》,倡导非必要不外出,自2022年5月11日起,确需离开磨憨辖区的人员,须符合以下条件:

(一)从事跨境货物运输驾乘人员。持48小时内核酸检测阴性证明,“健康码”、“行程卡”和“平安版纳”均为绿码,可按正常程序离镇,无需开具《放行通知书》。上述放行政策原则上仅限一车一人,若有其他随车人员的,随车人员执行一般人员的放行政策。

(二)一般人员。需持48小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时,第二次需双采双检)和《放行通知书》,做好个人防护方可通行。

封控区(董棕堡村小组)、管控区(董棕堡牛场、叭浦马、大山脚、上光明)人员在解除封控或管控前严禁流动。


二、规范办理离开辖区手续

第一步:由申请人本人携带身份证或户口本48小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时,第二次需双采双检)到所在村委会或社区(公职人员到本单位开据出行证明)开具《村委会(社区)证明》、《本人承诺书》(申请人对信息负法律责任)、《审核人承诺书》。审核员将仔细核对身份证或户口本、48小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时,第二次需双采双检)和“平安版纳”、“云南健康码”、“通信行程卡”绿码,不符合条件的,一律不予以办理。

第二步:携带身份证原件、48小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时,第二次需双采双检)、《村委会(社区)证明》、《本人承诺书》、《审核人承诺书》,就近到指定地点办理《放行通知书》。办理时请告知本人电话、外出的事由及目的地。带婴儿出行的,需提供婴儿身份证、户口本或出生证明及48小时核酸检测阴性证明。


三、核酸检测采样地点及时间

核酸检测按照就近的原则,可到以下地点进行核酸采样,相关检测费用自理,采集时间为每日上午:08:00-11:30;下午14:30-17:00。

1.尚勇片区

磨憨镇中心卫生院(尚勇烈士墓平交路口往口岸方向30米)

2.口岸片区

勐腊海关检测点(磨憨口岸车站对面)

3.曼庄片区

勐腊农场一分场场部


四、《放行通知书》办理地点及时间

办理时间:每日 08:00-12:00;15:00-19:00

办理地点:1.磨憨镇口岸社区旁老卫生院  

2.磨憨镇尚勇社区背后球场

3.磨憨镇曼庄村委会

4.莱阳社区居委会(勐腊农场开具点)

咨询电话:0691- 8815348 (磨憨镇应对疫情工作领导小组指挥部)

请参加核酸检测采样和申请办理离开磨憨镇辖区手续的人员全程规范佩戴口罩,自觉保持一米间隔,加强个人防护,按要求配合做好各项防控措施。


附件:  1.《放行通知书(模板)》

2.《本人承诺书(模板)》

3.《审核人承诺书(模板)》

4.《XX村委会(社区/单位)证明(模板)》

请点击《证明模板》下载。

证明模板.docx



                  磨憨镇应对疫情工作领导小组指挥部

2022月5月11日