磨憨镇召开疫情防控工作会议

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-06

       430日下午,磨憨镇召开疫情防控工作会议。县委常委、县委政法委书记肖翔出席会议并讲话,镇党委副书记何兵主持会议。

    会议指出当前疫情防控形势依然严峻,磨憨镇全镇上下要清醒认识疫情防控的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理 、松劲心态,把疫情防控作为当前头等大事来抓,以高度负责的态度抓紧抓实抓细各项防控工作,奋力推动疫情防控各项任务落地落实落细,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    会议要求一是思想再夯实。要深入学习贯彻省、州、县疫情防控相关工作要求和措施,进一步提高政治站位,统一思想认识,做到思想再夯实,毫不动摇抓好疫情防控工作。二是措施再落实。要重点抓好疫情防控工作,务必做到措施再落实,工作再抓实。要进一步强化疫情防控各项工作,严格落实疫情防控各项措施,坚决守住外防输入、内防反弹、严防外传的底线。三是责任再压实。要切实加强疫情防控的组织领导,务必做到责任再压实。要进一步压实四方责任,强化督导问效,严明工作纪律,坚持科学精准,强化真抓实干,全力抓好疫情防控工作,构筑疫情防控的坚固防线。

    会议还通报了《关于“12.26”“1.20”疫情事件中失职失责等有关问题追责问责情况的通报》,传达学习《勐腊县关于开展重点问题综合整治工作方案》,并对近期疫情防控工作作了安排部署。