磨憨镇关于强化社会面管控的通告

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-04-23

磨憨镇辖区广大人民群众


当前,疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”压力巨大。为做好我镇疫情防控工作,现就相关强化社会面管控的要求通告如下:

一、规范佩戴口罩。凡在磨憨镇域范围流动及进出公共场所人员一律全程规范佩戴口罩。

二、全面强化公共场所管理。农贸市场、超市、卫生院、药店等公共场所务必注册“平安版纳”场所码,严格落实扫码、消毒、测温、戴口罩等防控措施,发现健康码、行程卡异常人员立即上报镇疫情防控指挥部。未规范佩戴口罩人员、“平安版纳”灰码等人员一律禁止进入。

三、严禁人员聚集。全镇范围严禁人员扎堆聚集,各企事业单位和个人严禁举办聚集性活动,确需举办的须经镇疫情防控指挥部审批。家庭聚餐原则上不得超过10人(不允许邀请外来人员参加)。

四、全面禁止堂食。全镇范围内各餐饮经营单位(饭店、早点店、酒吧、冷饮店等)禁止提供堂食。一律实行打包带走、外卖等方式提供餐饮服务。

五、严格执行宵禁。磨憨口岸片区(红木馆至富滇银行地段)23:00至次日凌晨06:00实施宵禁。宵禁时段内,严禁人员通行,宵禁片区内人员非必要不流动,所有营业单位全部停止营业。确需在宵禁时段内进出宵禁片区的,需报镇疫情防控指挥部审批。


镇疫情防控指挥部将组织各有关部门强化监督检查,对发现违反上述五条措施之一的,采取以下措施进行处理:

一、未规范佩戴口罩或未佩戴口罩,责令立即改正,并采取以下方式现场教育:发布一条与“规范佩戴口罩”有关的信息到微信朋友圈或抖音小视频收集到50个赞,现场给未佩戴口罩人员发放10个口罩后方可离开。不听劝阻、不配合管控的,一律将“平安版纳”调整为灰码3天。

二、公共场所、餐饮经营单位未按规定注册“平安版纳”场所码、未按要求落实防控措施、允许未规范佩戴口罩或“平安版纳”灰码人员进入的,将经营者(实际负责人)“平安版纳”调整为灰码7天;第二次发现的,将“平安版纳”调整为灰码30天;第三次发现的,将“平安版纳”调整为灰码半年,期间不允许转码申请。

三、违规提供堂食的,“堂食”经劝阻后仍不离开的人员,将“平安版纳”调整为灰码3天。对违规提供堂食的经营者(实际负责人),将“平安版纳”调整为灰码7天;第二次发现的,将“平安版纳”调整为灰码30天;第三次发现的,将“平安版纳”调整为灰码半年,期间不允许转码申请。

四、违规举办聚集性活动的,举办者将“平安版纳”调整为灰码7天;参与聚集性活动人数超过50人的,将举办者“平安版纳”调整为灰码30天,期间不允许转码申请。


对违反上述规定且拒不配合管控的,依法移送公安机关处理;对违反上述规定造成疫情传播等严重后果的,依法依规移送司法机关处理。

特别提醒:“平安版纳”灰码人员未经审批转码,无法通过全县任何卡点,不能出入全镇各公共场所、经营单位。

 

 

磨憨镇应对疫情防控领导小组指挥部

2022年4月19日