开展爱国卫生运动,构筑良好人居环境

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-04-11

为进一步改善人居环境卫生,巩固常态化疫情防控成果,近期以来,磨憨镇持续深入开展爱国卫生运动,全镇干部进一步提高认识,压实责任,发挥各方力量,全方位、不留死角开展环境卫生整治工作,全面营造卫生、整洁、宜居的人居环境。

行动中,机关站所和社区组织的志愿服务者们身穿红坎肩、手提垃圾袋,三五成群,沿着集镇主要干道对烟头、白色垃圾、饮料瓶等各种垃圾和废弃物逐一进行捡拾清理,清理水沟,消除蚊子孽生地。

磨憨中心小学组织学校师生们对各区域进行全面大扫除、大消杀、大整治。掺杂垃圾的绿化带、难以清扫的卫生死角都是师生们的“战场”。师生合力共同对校内重点区域开展清扫保洁,彻底清理卫生死角和杂物,消除病媒生物孳生环境,进行除“四害”消杀工作,落实病媒生物防治措施。

各村也积极组织村组干部、村民对街道、房前屋后、沟渠以及公共厕所等重点区域进行集中、彻底清理,进一步提升我镇农村人居环境面貌。


接下来,磨憨镇将继续以满腔的热情和坚定的信心,投入到爱国卫生运动中,为营造良好的人居环境贡献自己的力量。