磨憨消防救援大队到我镇开展消防工作调研

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-03-29

3月29日,磨憨消防救援大队到我镇开展消防工作调研,并召开座谈会,重点了解我镇专职消防员工作情况、乡村消防设施情况和乡镇日常消防工作中遇到的困难等相关情况,镇党委副书记、镇长赵龙参加座谈。


就磨憨镇消防工作,大队队长李云提出以下建议:一是要继续落实消防安全责任制。组织相关职能部门联合执法检查,加大对自建房等重点区域、重点场所的监管力度,严格抓好隐患整改,切实把消防安全隐患风险降到最低。二是要强化建章立制。理顺内部机制,确保消防工作有专人负责,并健全消防工作档案台账。三是强化村组消防基础设施投入,加强对村组干部的消防培训,提升村组消防工作水平。


镇长赵龙提出要求:一是强化专职消防员管理,压实工作职责和任务;二是结合现代化边境小康村建设项目,在条件允许的村组逐步建设完善消防设施;三是进一步理顺消防工作机制,确保抓实消防工作。