磨憨镇召开警示教育大会暨“重塑风清气正政治生态”专题教育动员会

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-03-25

3月25日,按照县委开展“重塑风清气正政治生态”专题教育活动的部署和要求,磨憨镇召开警示教育大会暨“重塑风清气正政治生态”专题教育动员会。县委常委、县委政法委书记肖翔同志出席会议并讲话,镇党委书记刁志平对相关工作做出安排部署


肖翔同志要求,

一是思想认识再提高。基层是一个地区的基础,是打通全面从严治党“神经末梢”,基层党员干部担子重、压力大,更需要守底线,知戒惧。镇党委要切实担起主体责任,保持基层惩腐高压,持之以恒抓,深入彻底抓。二是目标任务再聚焦。要严格按照重塑风清气正政治生态的步骤要求,自觉的把思想和行动统一到中央、省委省政府、州委州政府和县委县政府的部署要求上来,强化作风建设;同时,要对标专题教育活动五个阶段16个方面的步骤要求,确保按质按量推动工作完成。三是工作措施再强化。要从人民群众反映最突出、最强烈、最不满意的问题入手,全面开展干部职工突出问题自查自纠;镇党委要坚持刀刃向内,聚焦六个表现深入查找发现背后存在的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路问题,强化源头预防,抓细抓常深化作风建设。四是责任链条再落实。要抓住关键少数,按照专题教育方案要求和步骤不折不扣抓好落实。同时,要压实中心站所主要领导主体责任,及时将专题教育活动各项工作落实到每一位干部职工,毫不放松抓好中央八项规定精神的贯彻落实,严防“四风”问题反弹回潮,推动机关作风建设不断深化。


镇党委书记刁志平对专题教育活动做出安排部署,要求进一步提高政治站位,强化责任落实,“以案促改”,重塑风清气正政治生态,净化社会风气,推动全面从严治党向纵深发展。


会议还传达学习了相关会议精神和《磨憨镇重塑政治生态实施方案》,并通报剖析相关违纪违法案例。

磨憨镇党政班子成员,各村(社区)党总支(支部)书记,镇属机关各办负责人,各事业单位负责人及党支部书记参加会议。