磨憨镇召开现代化边境小康村建设项目工作会议

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-03-25

为确保磨憨镇现代化边境小康村建设项目工作正常推进,2022321日,磨憨镇召开现代化边境小康村建设项目工作会议。镇党委副书记王建刚主持会议,镇党委书记刁志平,党委副书记、镇长赵龙出席会议并讲话。

会议传达学习上级文件精神,汇报磨憨镇现代化边境小康村建设项目工作筹备情况。

会议强调,一是提高政治站位。要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党委、政府工作要求上来,切实增强使命感、责任感和紧迫感,严格对标6个大项、19个小项指标体系,建设好边境地区美丽家园,维护好边境地区民族团结,守护好边境地区神圣国土,展示好中国特色社会主义国家形象。二是坚持实事求是。各村再次对各项指标进行逐项排查,确保一定能完成现代化边境小康村达标创建任务。三是做好信息沟通。现代化边境小康村建设,涉及多个县级部门,各成员之间都有明确分工任务,镇上各行业部门一定要做好对接,将县级的需实施的指标类项目全部安排入库,对未达标指标进行逐一销号。四是发挥村民的积极性。不能项目来了就等着别人帮干,我们同时也要发挥村民的主观能动性,做一些力所能及的事情。

会议要求,一是要统一思想,提高认识;二是要工作重心倾斜于今年达标的三个村委会磨憨、尚冈、龙门;三是要加强领导、落实责任,坚决落实项目工作法和一线工作法;四是要用好监督检查机制,充分发挥监督员责任,监督在实施的项目中是否存在违规现象,项目落地施工的过程中是否有阻力情况;五是要补齐短板和漏洞,对照6大项19小项指标一定要做到全部达标,缺什么补什么。

镇党政班子成员、各村党总支书记及委员、相关服务中心和水土保持站负责人共计35人参加会议。